?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морской поход по островам Андаманского моря, что в Индийском океане.

Совместный поход турклуба Шатун и Артели туристов
3 – 26 февраля 2013 г.








Часть 1

Музычка под просмотр отчета:


Поход на Андаманщину не был заранее спланированным. Просто был разговор, что вот у друзей есть хороший парусный катамаран и неплохо было бы на нем съездить в теплые края. И как-то незаметно через месяц это вылилось в купленные билеты на Пхукет. Маршрут прикинули по гуглмепс, вроде бы должно было получиться красивое, насыщенное морем и островами путешествие. И вроде бы с хорошей и приличной компанией…
Формат путешествия, для тех кто не знает, такой: берется разборной катамаран, прётся самолетом в Таиланд и там на нем путешествуется. Вот такой, в принципе не хитрый формат. Билеты были куплены на 3-е февраля, и за пару недель до отъезда собрались паковать груз. Катамаран, собака, тяжелый — 110 кг. Кроме того у него есть длинные части (215 см). Отсюда вырисовывалось две проблемы: 1) перегруз (на каждого человека можно провозить только 30 кг, а еще же снаряга помимо катамарана); 2) как провезти длинные запчасти.
Груз паковали долго и бездумно вдумчиво.





Фотографии из очень разных источников, c четырех телефонов, трех мыльниц и зеркалки, так что и качество будет разное.



Вместе с катамараном паковали и личное снаряжение: подводные ружья, ножи, инструмент, ласты и т.д. Самые паразиты пытались впихнуть личные вещи, чтобы не тащить в ручной клади. Такие попытки пресекались на корню. Кое-как разбили на отдельные баулы. Баулов получилось пять (!). Один из них мы отдали Роме, который улетал заранее кататься на мотоциклах по Камбодже умеют же люди устраиваться, и на мотоциклах и на катамаранах, вот что значит разводится человек, и должен был присоединиться к нам на месте старта.



После сборов основного снаряжения стали собирать личное: одежду, пледы, палатки, электроника и т.д., это все должно было ехать в ручной клади (максимально 7 кг) и по виду не должно быть больше городского рюкзачка, иначе прицепятся. Естественно с этим вышли проблемы. Попробуйте впихнуть все свои личные вещи на четыре недели в городской рюкзачок. После долгих мучений и компромиссов с самим собой, я все-таки собрал в неполный 80-ми литровый гермомешок все САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ :). Правда, он мало был похож на «маленький рюкзачок». Дура вышла приличная.

И тут за пару дней до отъезда звонок мне: «Мы же один баул Роме отдали, правильно? Так значит, у нас же на четверых еще осталось одно ЦЕЛОЕ БАГАЖНОЕ МЕСТО!» А это значит целых 30 кг. Ну и давай туда все запихивать. Дошло до того, что грузы свинцовые взяли идиоты. Так, в милых житейських мелочах, незаметно и подошла дата вылета.
3-го февраля туристы и провожающие собрались на месте выезда





Распугивая баулами пассажиров, потихоньку двигаемся к регистрации



С проблемой длинных палок, вроде бы уладили вопрос с авиакомпанией заранее. Написали им письмо, что везем спортивное снаряжение и получили добро, а соответственно и специальную бумажку на добро, и потому были спокойны. Бумажка правда разрешала длину до 205 см, а у нас 215 см, но кто ж там будет мерить, думали мы. И действительно счастье нам улыбнулось, никто и в правду не додумался померить. Мы дружно делали улыбки девушке, всем своим видом показывая, какие мы крутые парни и приятные собеседники. Она тоже стала нам улыбаться и показывать, куда нести наш очень спортивный багаж. Когда мы вернулись к стойке регистрации, и продолжая улыбаться, клали остальной багаж на весы, наши улыбки смыла фраза: «Ребята, так а сколько у вас рюкзаков-то?!»
А рюкзаков у нас оказалось 5 (!) рюкзаков на четверых … потому что некоторым идиотам нужно научиться блин считать до 5-ти!!! . При чем таких добротных рюкзаках, на 32 кг каждый. По билету должно быть 30 кг, но кто ж будет за 2 кг ругаться, ну и плюс если на угол ложить рюкзак, то как раз 30 с чем-то и показывают весы.
Как мы умудрились не посчитать лишний рюкзак, ума не приложу. Паковались, грузились, выгружались в аэропорту! И никто не обратил внимания на лишний здоровенный рюкзак 32 кг!! А каждый килограмм, чтобы вы знали, это точно не помню, но до 20 долларов. Ну т.е. пересчитывая это в уме возле стойки регистрации мы немного поникли.
Но видимо наши улыбки и мужественные лица сделали свое дело, и девушка, улыбаясь, сказала, что попробует что-то придумать. Думала она недолго, и мысли ее стоили нам 500 грн. По каким-то там служебным тарифам МАУ она как-то умудрилась провести этот багаж. В принципе по 100 грн. на человека, совсем недорого, обошлась нам наша недоработка в арифметике.
А дальше по накатанному – прощание с Родиной и провожающими, фото на память и Дюти фри!









В самолете все прошло мирно, что с нашим везением даже странно.







Пересадка в Дубаях помнится скомкано. Запомнилось только, что у всех были билеты на следующий самолет, а у нас почему-то нет. Мы нервничали. Нас долго не понимали, потом в конце концов выдали на билеты и мы пару километров шли до нашего гейта по аэропорту.



Познакомились с девицей, которая несколько лет в подряд ездит в Куала Лумпур и там тусуется в городе. На наши вопросы, что можно делать целый отпуск В ГОРОДЕ, она всегда отвечала «тусоваться». Мы так и не поняли тайны ее души. Просидели с ней до утра. Из смешного вспоминается, как ей протерли, что у Вовы собака «яхттерьер», потому что Вова любитель яхт, а это специальная яхтенная порода.



После виски хотелось спать. И спали.





Утром эти паразиты спрятали мой кошелек с паспортом и всеми деньгами, и дурацки хихикали, когда я как ужаленный в панике носился и искал его (а вы представьте себя в чужой стране без паспорта!).








Художественный снимок «Самое высокое здание в мире, через стекло аэропорта»



А дальше у нас прямой рейс Дубаи – Пхукет с пересадкой в Бангкоке — это для неудачников!



По прилету тоже все не слава Богу. Стоим мы возле ленты, ждем багаж, лента крутится-крутится… Даже не знаю как написать, вы не поверите, но у нас снова не прилетел один багаж. Мы естественно ругаться. В процессе ругани, говорят, что будет завтра-послезавтра. Жалко фотографий нету. Видимо расстроены были.
Но и это еще не все. Нас должен был встречать в Пхукете наш 5-й член экипажа Денис (знакомство с персонажами в следующей части отчета). И я пошел с ним встретится, пока наши занимались бумажной канителью с оформлением потери багажа. Так вот пока, я вышел и нашел Дениса, расспросил, что и как, и поместимся ли мы в машину, к этим горе-туристам абсолютно беспомощные без меня люди прицепились таможенники. Слово за слово, прицепились к длинному тюку, выяснили, что это часть судна, нашли какие-то статьи в кодексе и вышло так, что за ввоз мы должны еще заплатить 70 долларов. Попытки съехать ни к чему не привели, пришлось платить.
Ну делать нечего, решаем плюнуть и забыть все неприятности и начать-то наконец отпуск! :).



Не без труда загрузили все в машину (у Дениса уже были с собой часть продуктов, два своих баула и мотор) и двинулись к океану. Денис, кстати удивительно, все купил, вовремя нас встретил, в общем образцово-показательный турист. Не знали чего и ждать.
Ехать там прилично, больше часа. Да по серпантинам. Денис так нам обрадовался, что проехал на красный прямо под носом у ГАИшников :). Мы реально думали, что там это в порядке вещей :). В Пхукете нашли недорогую гостиницу, сняли два номера, бросили вещи и вперед к морю!



По пути затарились в местном маленьком супермаркете, а еду решили покупать на «макашницах». Купили всяких штук. Выбирали так: 5 штук вот того красного, три вот этого, и еще пяток вот тех штук. Местные смеются. Под пиво взяли еже таранки, такие рыбки маленькие кальмарчики. Стоим жуем. А местные ржут. Оказалось это еще надо жарить, а мы дурачье сырыми сточили. Да то они сами дураки, таранку жарить!





На пляже душевно оттянулись. И собак покормили и искупались.







Вернулись с пляжа уже глубокой ночью. Но все равно! Не можем же мы тупо вот прямо сразу спать пойти?! Конечно нет. Нам же еще пива надо обязательно выпить не держит.

Так пообщались мы еще какое-то время. Потом смотрим, раз, Денис устал. Ясно, что мы, как настоящие друзья, со всеми почестями отнесли его в номер. И продолжаем общение. Раз, смотрим, а Денис уже в лобби валяется. Хотели упрямца снова в номер занести. Ан нет! Этот негодяй забыл ключ в номере, а номер захлопнул! Хозяина гостиницы не нашли, глухо. В итоге спали как цыгане все вместе на полу в одном номере, хотя второй стоял пустой и оплаченный!



Утром Денис уже обнаружился валяющийся в баре. Разбудили. Позавтракали.







Позвонили в аэропорт, сказали адрес гостиницы, договорились, что багаж привезут прямо сюда. По плану сегодня мы должны были выехать к месту старта, но багажа нет, делать нечего – ждем. Выдвигаемся естественно к морю.









Что вам сказать за море. Ну Судак-Судаком! Куча народа, вода слабо прозрачная. Чего сюда народ рвется через пол планеты непонятно.







Побыли недолго, да и пошли обратно в гостинцу (а вдруг уже рюкзак привезли?:)








Массажный салон во дворике нашей гостиницы



Денис уже проснулся



Ужинаем и во все тяжкие. Все таки азиатский центр разврата! :)























Это тяжело описать словами. Культурными словами. Поэтому и не буду :). Денис потерялся с самого начала нашей эскапады (а мы, молодцы, предварительно забрали у него сумочку с деньгами и документами). Когда мы вернулись очень глубокой ночью, Денис спал на лавочке в баре. Нас встречали все официантки и говорили, что он приехал пьяный и на мотоцикле. Мотоциклист-таксист, который его привез требовал денег, и официанты ему заплатили. Кроме того Денис без денег в долг напил и наел в баре: «друзья придут – рассчитаются!». В принципе так и случилось – друзья пришли и рассчитались. Забегая вперед скажу, что и это еще не все, но про этот случай будет в одной из последних частей, когда и мы про это узнали :)



Дениса разбудили, взяли еще пива и строго настрого запретили ему употреблять, потому что «тебе ж завтра за руль!». И тут, в три часа ночи (!) заезжает во дворик грузовичок и привозит наш багаж! Даже не знаю, если бы нас не было, там же даже не к кому было обратиться. И хрен его знает где бы наш багаж оказался бы. Настроение у всех поднялось! Завтра выезжаем на старт. Хватит уже разлагаться в цивилизации.

Наше авто с запакованным багажом


Утром Денис действительно был практически в форме, как и обещал. Мы запаковались, позавтракали и поехали наши 200 км до места старта на побережье.
Наш бар



Самый хозяйственный



Любимица Дениса, для своих «маааленькая» :)



Не знаю, на сколько это интересно, но вот наш завтрак: рис с курицей и суп Том Ка Кай (очень вкусный, хоть и через чур перченый как на меня).





В дороге







Наш ответ кровопийцам из Буковеля. Без шлемов же уже на гору не пускают, а вот такие милые головные уборы в Таиланде вам обойдутся всего по 10 долларов!









Место старта.







Высадили двух человек разбивать лагерь и поехали в славный город Ранонг, забрать нашего 6-го члена экипажа и капитана и закупиться провизией. Денис уже еле дышал, но стойко выдержал всю эту нервотрепку.



Забрали Рому и продукты, купили еды на вечер «с собой» и поехали в лагерь, где нас уже ждали палатки костер и раненый Ярик. Но об уже этом в следующей части.






Comments

( 26 comments — Leave a comment )
katuka
Apr. 16th, 2013 07:29 am (UTC)
вот ведь вы неугомонные какие! =)))
shatun
Apr. 16th, 2013 07:37 am (UTC)
думала шо уже в норку старички забились?))
tim_taller15
Apr. 16th, 2013 07:45 am (UTC)
Молодцы! Душевно все описано, это не какой-то там глянцевый туризм. У вас все по-настоящему!
shatun
Apr. 16th, 2013 08:04 am (UTC)
мы б тоже хотели чтоб глянцевый, и чтоб в белых штанах!
да видимо на роду уже написано таскаться с этими железяками и палатками))
tim_taller15
Apr. 16th, 2013 08:07 am (UTC)
По-моему ваш формат значительно интереснее)))
yachmoka
Apr. 16th, 2013 08:36 am (UTC)
ну наконец-то уж!!! Отличная затравка! С нетерпением буду ждать развития истории о суровых походных буднях))
shatun
Apr. 16th, 2013 08:46 am (UTC)
все будет!)
вон Вова черновик видео уже выложил http://www.youtube.com/watch?v=bcFsAHCDnSg...eature=youtu.be
торопится по перед батька))
perkalaba_real
Apr. 16th, 2013 08:38 am (UTC)
красавы. респект олькоголєкі)
shatun
Apr. 16th, 2013 09:38 am (UTC)
цигани!)
(Deleted comment)
shatun
Apr. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
любишь приключения, или читать про приключения?))
dzhut
Apr. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
А когда продолжение?
shatun
Apr. 16th, 2013 09:40 am (UTC)
дайте хоть отдышаться после первой части)
dzhut
Apr. 16th, 2013 09:45 am (UTC)
И где тот товарищ, что голым все время у Вас бегает?
shatun
Apr. 16th, 2013 09:55 am (UTC)
о, страна уже знает героев)
мы купили билеты на Байкал летом, и товарищ не потянул два похода. Байкал то покруче будет
dzhut
Apr. 16th, 2013 10:01 am (UTC)
Жаль, колоритная личность)))))
shatun
Apr. 16th, 2013 10:06 am (UTC)
тут тоже, поверь, колоритных хватает)))
dzhut
Apr. 16th, 2013 10:36 am (UTC)
ждем, ждем и с подробностями пожалуйста)))
dusty
Apr. 16th, 2013 10:15 am (UTC)
Жду продолжения с нетерпением :)
shatun
Apr. 16th, 2013 10:48 am (UTC)
буду стараться не затягивать:)
mosquito_dream
Apr. 17th, 2013 04:39 am (UTC)
тебе начальник книжки писать) ждем дальше!
shatun
Apr. 17th, 2013 07:37 am (UTC)
ну терпите уже графомана) надо ж как-то самореализовываться)))
alenkiy1
Apr. 17th, 2013 06:02 am (UTC)
ярко!
местами даже романтично... ;)
shatun
Apr. 17th, 2013 07:38 am (UTC)
спасиб)
prodtv
May. 9th, 2013 01:51 am (UTC)
Ну отлично!
Начало многообещающее :)) Жду продолжения!
shatun
May. 13th, 2013 06:56 am (UTC)
та блин, никак не сложится. праздники эти все планы поломали))
4044415
Aug. 30th, 2013 09:44 am (UTC)
Яхттерьер! Аааааааааааааааааааааа!!!!!111
( 26 comments — Leave a comment )