shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Май пен рай под парусами. Часть 2






Часть 2

Музычка под просмотр:





7 февраля 2013 года.

Утром нас разбудил тарабарский язык и шуршание нашей снаряги. Народ подумал, что нас грабят. Самые не выдержанные, лишенные силы воли люди, сорвались защищать наше добро. Серьезные туристы знали за приколы, проявили выдержку и хорошо выспались. Это Рома так прикалывался, сволочь.
Стали собрать катамаран и сортировать и раскладывать припасы. Беспорядочные фотографии с этого мероприятия:









По этой фотографии, читатель, сразу поймет кто собирал катамаран, а кто приехал на отдых.









Многие переспрашивают, поэтому напишу тут еще раз. Это раскладной парусный катамаран. Мы приперли его разобранным из Киева в рюкзаках обычным багажом. Весит 115 кг

Самая отвественная часть расфасовки боеприпасов — переливание из стекла в пластик.





Приехала тележка с мороженым, не смогли себе отказать. Жара кстати серьезная



В то же время послали Вову и Дениса за бензином. Канистры для бензина мы искали уже сутки, но так и не нашли. Но врожденная смекалка парней все-таки помогла. И они приволокли-таки бензин в канистрах из под масла.

Денис договорился с работниками парка оставить здесь машину. На обратном пути, по плану, он должен ее забрать, уехать на Самуи, а потом вернуться за парнями и катамараном.

Перед стартом



Долго ли, коротко ли, но в 13:40 мы вышли! Мы на воле! Только океан, парус и я! ну еще группа непонятных мужиков рядом, не бывает ничего идеального



Тут самое время представить участников:

Рома - капитан. Человек, полностью уверенный в своих решениях. Автор фразы: «Да я уверен на 100 процентов!... Наверное...». Была зафиксирована боязнь к сгущенке и физиологическая зависимость от сала, вполть до ломки. По жизни бомж. Вот вы представьте, мы вроде бы вырвались в серьезный поход, черте куда. А он к нам приехал прямо после месячного мототура по Камбодже, а после похода сразу поехал в мототур по Таиланду.



Ярослав - наш штатный подводник. Регулярно обеспечивал экипаж рыбой. В остальном лентяй и профессиональный отлыниватель от любых работ по лагерю. Отмазки придумывает просто на лету. Любитель фигурного загара, незагорелая пятерня на его спине очень привлекала местных аборигенов.



Серега - человек, в подводном бою один на один, подбивший самую огромную рыбу за весь поход. На раз отрывает заводные шнуры от мотора дал Бог паразиту силу. Становится психически не уравновешен, когда на судне меньше чем 5 литров бензина. Бессменный навигатор зная его, до сих пор не понимаю, как это он курс не прощелкал, каждый раз, через 10-30 минут после отплытия выдавал фразу: «От бл..! Я снова забыл навигатор включить"»



Денис - как выяснилось, под этим человеком проживают две сущности. На берегу в городе это Леха: развернись душа, гуляй рванина. На море - Денис, непьющий и аккуратный турист. Правда непонятно и подозрительно, почему сибиряк живет на Самуи. Но это мы ему прощаем. Леха совместно с Денисом владелеют красивым белым джипом, на котором они по очереди возили нас по Таиланду. Принял на хранение катамаран в Таиланде, поэтому приходится фильтровать базар. Не могу написать все, что думаю про этого типа хорошего человека.



Вова - повелитель Эгрегора нашей команды. Испытывает врожденную паталогическую ненависть к стакселям. Лучше всех, кого я знаю, чистит рыбу и любит это дело. Судя по его манипуляциям с головой баракуды, эта тяга имеет сексуальный характер. Проспал весь поход.



Ну и ваш покорный слуга. Морская душа. Имею больше всех потерь - оставил на маршруте сандалии, шляпу и очки. Варю знатную уху из рыбы, над которой поиздевался Вова.



После выхода в море сразу переполняют чувства. Вот вроде бы уже три дня в Таиланде, вроде экзотика, смена обстановки, компания, смешные приключения и все такое. А все равно. Вот настоящее, что шевелится в душе, вот оно только после отплытия. Когда море, когда понимаешь, что только ты и природа, и все это на ближайшие две недели. Ну в принципе это самое то, из-за чего ты покупаешь дорогие билеты, таскаешь тяжелые рюкзаки и прешься через пол планеты. Что-то сопли какие-то пошли)) Лучше пару фоток первого плавания влеплю:

Курс на сало



Все конечно довольные :)





В этот день прошли всего ничего - 9 км. Но! Это уже полностью необитаемый остров (Ko Man Malong) и дикая природа вокруг.





Рожи просто расплываются от счастья :)



Стали лагерем под джунглями





Ярик пошел нырять. Притащил, неуч, ядовитую рыбу. Боялся потом ее с гарпуна снять :)







После внушений, его снова отправили в воду. На этот раз притащил вроде нормальную рыбу. Хотя мы же точно не знаем, можно ли такую есть или нет.



Тут до берега всего 10 км, поэтому ловит мобильный интернет. Выложил фотку на фейсбук, но никто так и не смог сказать, съедобная рыба или нет. Решили, что съедобная :)



Пока возились с ужином, стемнело



В темноте ужин дополненный неизвестной рыбой (кстати оказалась вкусная, Вова приготовил), ром и спать.

8 февраля 2013 года.

Утром не торопились, отдыхали. Вокруг красота:



Это местный рыбак на лодке с утра приехал.

Позавтракали супчиком.



Тайцы везде ставят домики для духов



Тайские буддисты верят, что добрые духи — ангелы-хранители жилища — вселяются в этот домик и им, как и человеку, нужно питание и питье. Их подкармливают регулярно пивом, рисом или же другими продуктами. Сооружения украшаются цветочными гирляндами, бусами и флажками, благовониями, фигурками людей и животных, ночью зажигается цветная иллюминация из разноцветных фонариков. Духи могут прогневаться на людей, если те забудут об их существовании, поэтому с утра каждый таец первым делом наводит порядок в домике для духов: обновляет благовония, кладет свежую еду и т. д.

Собрали скарб в рундуки (купили специально пластиковые контейнеры).



и в 12:00 отчалили



На обед остановились на шикарном острове





Устроили фотосессию (фейсбук то пока доступен :))















Потом зашли еще на один остров с перешейком (Mu Ko Kam Nui), который в прилив затапливает океан.

Место где пока еще не ступала нога человека



и уже вступила





Вечером нам нужно стать на острове Mu Ko Kam Yai, это ближайшая точка, до одной из жемчужин нашего маршрута - островов Ko Surin. Почему там? Потому что до Ко Суринов 40 км отрытого океана, и нам нужно поближе подобраться к ним.

Навигатор не подвел, и к вечеру мы высадались в нужном нам месте



Перед большим переходом нужно сделать весла



Надо сказать, что мы с Денисом спали в палатке, а остальные извращенцы - на катамаране.



Долго не засиживаемся, переход большой и стремный. Ложимся пораньше.

9 февраля 2013 г.

Встаем в 5 утра и в путь.





Морской переход в 22 мили (40 км) в отрытом океане для нас впервые. Поэтому страшновато. Но настроение хорошее, ветер попутный. Идем хорошо











Наш курс идет прямо по границе таиланда и Мьянмы. Стремно, что можем не заметить и пересечь, ветер гуляет. А в Мьянме то неспокойно, и пишут тюрьмы у них совсем не толерантные :)

Вот они, Мьянмские острова



А вот мьянмская рыбацкая лодка



На середине пути отметили малый экватор :)



Так потихоньку мы и преодолели переход до Сурина за 6 часов. Без мотора, чисто под парусом. Вот он и Сурин...



Продолжение следует...



Tags: 2013, Походы, Таиланд 2013
Subscribe

  • Попутный ветер и Тандуай. Часть 3

    Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 Утро в тропическом походе всегда начинается рано. Ранний подъем абсолютно не зависит от того,…

  • Эстеты на Тарутао. Таиланд 2016. Часть 1

    Морской поход по островам архипелага Туротао, Андаманское море, Индийский океан Таиланд 20 февраля – 14 марта 2016 г. Экипаж 6 человек. Маршрут…

  • С наступающим Новым Годом!

    Мальчики и девочки! Вы все вели себя хорошо в этом году, слушались старших и не обижали младших. Ходили в походы и оттягивались как положено, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Попутный ветер и Тандуай. Часть 3

    Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 Утро в тропическом походе всегда начинается рано. Ранний подъем абсолютно не зависит от того,…

  • Эстеты на Тарутао. Таиланд 2016. Часть 1

    Морской поход по островам архипелага Туротао, Андаманское море, Индийский океан Таиланд 20 февраля – 14 марта 2016 г. Экипаж 6 человек. Маршрут…

  • С наступающим Новым Годом!

    Мальчики и девочки! Вы все вели себя хорошо в этом году, слушались старших и не обижали младших. Ходили в походы и оттягивались как положено, а не…