?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Утром подъем в 7 утра. Полный штиль. Новая ходовая катамарана держит хорошо. Идем красиво. Мы перешли пролив и начали движение вдоль западного берега острова Koh Kong. Это самый большой в Камбодже остров. На острове 7 пляжей, на которые привозят немногочисленных туристов из города Koh Kong.



Пообедать причалили к очень красивому пляжу с лазурной водичкой. Это первый пляж острова.









Обед



После обеда и купания в таком чудесном месте устроили фотосессию



Денчик позирует. Для одноклассников видимо))





Отчаливаем









Буквально в часе ходу увидели ресорт. Это третий пляж на острове. Чалимся рядом, в бухточке, которая образована рекой, впадающей в море









Идем в ресорт подкупить сигареты, для тех, которые «твердо решили бросить курить в походе!!». Говорилось им, сволочам, что это вообще не реально в походе









Бар ресорта



Холодное пиво в баре никак не могло оставить нас равнодушными. Закупаем естественно.





Фотографируемся в окружении











Как здесь ни прекрасно, но нам надо идти дальше. Выводим катамаран из речной бухты



Идем вдоль красивейшего берега



Пляжи тянутся по всему побережью



Через пару часов ходу, чалимся уже для ночевки, на пятом пляже Koh Kong.



Пока порядочные люди разгружают катамаран, блатные позируют для фото



Лагерь на новом месте







Сразу какие-то монахи. По английски не понимают, что-то говорят ни черта не ясно. Помыкались они, и сходили за монахом-полиглотом, который тоже не ахти по-английски. Сказал, что это земля монастыря, а само место где живут монахи, буквально в паре километров впереди. Очень подозрительно смотрели на наши пластиковые ящики с продуктами. Попросили показать что внутри. Сильно удивились, увидев продукты :). Когда мы объяснили, а они поняли, что перед ними путешественники, то сразу заулыбались, сказали что они совсем не против, чтобы мы здесь стали лагерем, и сами предложили завтра у них пополнить запасы пресной воды. Пообщавшись, и поулыбавшись друг-другу (язык от друг-друга не понимаем, так пару слов они знают на английском), мы попрощались, договорившись, что завтра зайдем к ним за водой.

Дело шло к вечеру. По вечерам у нас застолье. При чем начинается оно после всех сделанных дел, палатки поставлены, салат нарезан, ужин шипит на костре. Спрашиваем у капитана: «Все, уже ничего не нужно делать?». И при положительном ответе, открываются запасы легалайза, и неспешно и расстановкой курятся. И после этого совершенно невозможно уже делать какие-то дела по лагерю. Хоботиться, как у нас, моряков, говорят. Можно только наслаждаться природой, трелью гитары и задушевным разговором, но грубая физическая работа отвращает категорически. Ну это чтобы вы представляли каждое начало вечера.

Теперь резкий переход к другой истории. К истории Витиной палатки. Вернее даже не истории, а предыстории. Вите сказали еще в Киеве. Не бери палатку, Денис привезет классную тропическую палатку для вас из Таиланда. А палатка та была куплена для похода в Папуа, еще 4 года назад. И от соли там стали заедать молнии. Одна перестала работать вообще, тот вход зашили. Во второй молнии из двух собачек осталась рабочая только одна. Кроме того все дуги там без соединительной резинки, и по общему мнению одной части не хватало (хотя не факт, но форма получалась странная и каждый раз разная). Ну и вот. Понятно что в итоге отказала последняя молния. Витины фразы по поводу качества его палатки, по поводу того что он же мог взять нормальную из Киева, все эпитеты в сторону Дениса вообще и качества тайской легкой промышленности в частности, я не могу дословно привести в этом отчете, потому что мы же порядочные люди, и печатный мат не для нас. В общем пристыдил он Дениса сильно. Смотрели мы на эту палатку, смотрели, и решение таки нашли. Небольшой ход у последней собачки было, и там нужно просто было где-то половину молнии зашить ниткой.

Теперь возвращаемся опять к вечеру. До того как дела по лагерю все были сделаны, Денис, пристыженный Витей, решительно взялся за ремонт палатки. Денис развернул нешуточную деятельность, учитывая его постоянные отлынивания от какой-либо работы. Он замерил сколько нужно прошить, проделал все предварительные испытания и замеры. Сказал, что будет лучше, чем было, и стал просить нитки и иголку, чтобы взяться уже наконец-то за дело. Долго искали нитки с иголкой. И в какой-то момент отвлекли Дениса. То да се, и уже закат. Мы, принявшие легалайз, уже сидим втыкаем на красоту. Виктор раскладывает по мискам ужин и разливает ром. После ужина неспешно идет застолье. Разговоры о высоком, рассуждения о судьбе человечества, что делать и кто виноват, стемнело. И здесь, посреди всего этого благолепия, капитан выдает историческую фразу: «Денис, нитки нашлись». Лицо Дениса в тот момент описать мне тяжело. Вернее даже не лицо, а смена множества выражений лица. Это и «блин, неудобно же, взял Вите поломанную палатку, надо же реально починить», и «твою мать, капитан, где ты их выкопал прямо сейчас на мою голову», и «как же было хорошо без этого гемора всего минуту назад», и конечно «может Витя не слышал, все обойдется, по тихому пересидим», и вплоть до «не думайте, шо я слабак, вот сейчас встану и реально зашью! Наверное… через 10 минут…». Не знаю, доходчиво ли я описал эту ситуацию читателю, но мы ржали минут 20:))). Никак не могли успокоиться. И конечно же зашивание палатки было забыто всеми, даже Витей. Денис, понимая, что прямо сейчас после такого ржания, зашивать уже не придется, тоже заулыбался, и вечер вернулся на круги своя.

Разговоры снова стали отходить от мелочных мирских дел к высоким. От молнии например, к красоте заката. Обычно когда красивые тропические закаты, все носятся со штативами, фотографируют все фазы заката, чтобы не пропустить момент с самыми яркими красками. В этот раз мы, по-моему, ни одного заката не сняли. Долго рассуждали почему же так. Пришли к выводу: «Потому что фотоаппараты не курят, и вообще неспособны передать всю красоту тропического заката. Поэтому не стоит пытаться эту красоту на нем запечатлеть».

Да и вообще, чтобы понять весь колорит вечера в тропиках у костра и палаток, нужно быть там. Поэтому нечего вам здесь рассусоливать :).

Утром снова рано встали рано и в путь. И действительно через пару километров пляж монахов



Набрали воды. Вода здесь видимо привозная



Вид с воды на памятник на вершине холма



Рыба никак не хотела ловиться



Ночевать остановились на острове Koh Sralau (состоит из нескольких островов в пойме мангровой реки)





Утомленные солнцем



Подружились с местными



На следующий день — День рождения у нашего друга. В честь этого события была поднята рюмка, выложена надпись на берегу, сфотографирована и отправлена в фейсбук с нашими поздравлениями из Камбоджи



Снова переход



После длинного перехода, единственное место, где можно причалить – заселенное. Решаем пристать. Остров Kaoh Totung. Бухта куплена чехами. Они отнеслись к нам радушно, разрешили поставить лагерь и переночевать.











После тяжелого длинного перехода, все устали, лягли спать пораньше. И утром вышли пораньше



По дороге зашли на остров-базар — King Island.















На вопрос, можно ли набрать воды, ответили – без проблем. И ничего не подозревающего капитана, тут же усадили на мотоцикл и повезли за водой





Не смотря на то, что длина поселка всего с километр, здесь огромное множество мотоциклов и мопедов, и местные с шиком на них перемещаются. Вот что значит лень!



Место конечно экзотическое





















Так как не каждый день сюда заплывают герои-мореплаватели, провожать нас собралась делегация цвета местной интеллигенции. Прощание прошло в торжественной обстановке.







А мы снова в путь, как заведенные блин, нет чтоб отдыхать как нормальные люди, навстречу романтике и новым островам.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dusty
Oct. 12th, 2015 12:00 pm (UTC)
А чем вы себя во время ходового дня развлекаете? На моторе-то довольно быстро становится скучно идти, работы опять же никакой...
shatun
Oct. 12th, 2015 12:11 pm (UTC)
Ну кто как. кто рыбу ловит, кто просто загорать любит. Я лично читаю. да времени не так и много, то одно то другое. На парусном так я вообще не смог почитать ни разу, хотя и по ветру на Филиппинах шли
dusty
Oct. 12th, 2015 12:12 pm (UTC)
Ну под парусом или на веслах понятно, чем заняться. А вот с мотором ни разу не ходил, потому интересно.
alenkiy1
Oct. 22nd, 2015 10:01 pm (UTC)
вышиванка у тебя симпатичная ) или мне показалось? ;)
shatun
Oct. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
ага, симпатичная. это старая, новую приберег на Филиппины)
alenkiy1
Oct. 23rd, 2015 07:19 am (UTC)
ааа, вот он что... )
( 6 comments — Leave a comment )