shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Необитаемые острова. Пролог.

Декабрьские каникулы.
Водный поход на необитаемые острова.
Эпопея в частях.





Пролог l Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Индийский океан, андаманское море, острова Туротао. 9-23 декабря 2008 г.


Участники экспедиции:

Первым делом скажу, что участники этого первопрохождения океанских просторов и покорения необитаемых островов, люди серьезные и положительные. Не без своих тараканов в голове, но смелые хотя и ленивые фаранги.

И так члены экипажа в лицах:
Витя Бодак (в дальнейшем просто Бодак, потому что Вить было двое).
Капитан океанского лайнера «Шатун», неудержимый бабник жеребец, эксбиционист по призванию и парикмахер-любитель.




Вова
Мыслитель-самоучка, мокша по духу, будущий великий кулинар (специализация – супы) , по совместительству балласт матрос. Проходимец конечно редкий, терпим его только за талант приготовления супов. К нему у нас самые большие претензии (ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ ЩЕКОЛДУ!!! :))





Гена
Человек переживший больше года в Антарктиде в компании 12-ти мужиков. Орнитолог по образованию и чучельник трупов животных таксидермист по профессии. В начале похода выполнял функции лидера-алкоголика коллектива, теперь не пьет совсем. Отличается умением готовить блинчики из ничего, работать испытателем любой пищи на съедобность для человека пробовать всякую херню найденную в джунглях и в море.





Витя
Темная лошадка. Первый раз с нами в походе, потому подозрителен нам. Был выбран завхозом, хотя все равно потом эти функции выполнял капитан. Постоянно отлынивал от гребли. Витя -любимое лакомство для местных крабов отшельников, собиратель любых сувениров котрые можно утащить с океана «для Юльки». Известный конрабандист кораллов, раков и других живых существ из теплых крев. Человек, нашедший на островах ключик от счастья, повесивший его себе на шею и теперь ждущий когда же это счастье появится, чтобы его открыть. Планирует поменять фамилию на «Храбров».





Я
Фото-кино глаза экспедиции. Помощник капитана. Незаменимый и умница (в отличии от всего этого сброда). По наблюдениям экипажа не отбрасывал тени в походе брехня!. Горе-переводчик (единственный кто хоть чуть-чуть говорит по английски и знает как будет «спасибо» по тайски). Чатланин.





Ну начнем.
План был такой (маршрут №1 на картинке) . Прилетаем в Бангкок, от туда самолетом до Хат Яй, от туда на бусике до Пакбары, там садимся на спидбот и приходим на Ко Липе (единственный обитаемый остров архипелага).Там собираем катамаран (который везем с собой в рюкзаках) и уже катаемся на нем между островами. Но судьба поиздевалась над нами вмешалась в наши планы…





Вылет в Бангкок у нас был первого декабря. И все было замечательно, пока эти мудаки тайцы не начали свою политическую грызню. Но Узбекистон аирвейс нас уверял, что все будет замечательно и что «мы полетим несмотря, ни на что». Если аэропорт в Бангкоке будет занят оппозицией, то будем значит лететь не в Бангкок, а Утопао. Ну мы значит чин-чинарем, за 2 часа приехали в аэропорт и начали взвешивать рюкзаки. Перевес на 20 кило… А каждый кг – это между прочим 7 американских долларов. И началось. Из ручной клади выкладывали вещи, клали туда самое тяжелое – палатки, куски катамарана. Отдавали все мелочи Виталику чтобы он их забрал. Ну доводим рюкзаки до веса 21,5 (ну не прицепятся же из-за полтора килограмма), а ручную кладь до 10-ти (вместо положенных 5-ти, «кто ж ее будет взвешивать»), и под приказ капитана «ложить рюкзаки на бортик конвейера!» (чтобы показывало меньший вес) идем к стойке регистрации.





И вот здесь, очаровательнейший сотрудник Узбекистон Аирвейс ласковым голосом сообщает нам, что рейс отменен и деньги нам будут возвращены…

Первый удар судьбы. Первый маячок. Но мы же парни решительные и упертые непоклебимые. Решаем – берем коньяку, едем к Гене (спасибо Виталику) и будем обзванивать все доступные варианты. План был хороший. И мы посовещавшись с 5 бутылками коньяку выбрали новый оптимальный вариант :). Тот же любимый Узбекистон, только летим не в Таиланд, а в Малазию до Куала Лумпур ну а потом на те же острова. Дальше не загадывали, но по карте то недалеко! :). Вылет через неделю - 8 декабря. Рюкзаки оставили у Гены, разъехались по домам (правда не все:)).




Пролог l
Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Tags: 2008, Походы, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments