shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Category:

Необитаемые острова. Часть 2.







Пролог l Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Глава 2.
Коротенькая, еще цивилизованная.

11 декабря 2008 г.
Вещи до причала нам довез хозяин гостиницы. Бесплатно, хотя мы и не просили. Сам нагрузил рюкзаки и привез. Думали денег попросит.
На причале покупали сувениры (хотя там чепуха одно, лучше покупать на Ко Липе). Познакомились с парнями из России (точно не запомнил из каких городов). Сказали, что тоже едут на Ко Липе, но на спидботе их почему-то не было. Скачали с нас по 200 бат за билетики-пропуска в заповедник островов Туратао.










Поменяли еще денег. Что примечательно – в Хат Яе в банке курс долларовых купюр 50 и 100 дол выше чем мелких, номера каждой купюры переписывают, банкноты 1996 года не принимают да еще и паспорт нужен. А здесь в Пакбаре в прицепчике на колесах по тому же курсу и без паспорта принимают старые купюры.
В интернете посмотрели расписание и цену самолетов из Лангкави. Да, обратно из Ко Липе мы планировали уезжать другим маршрутом: спидбот до Лангкави и там самолетом до Куала Лумпура. Интернет стоит 1 бат/минута, но хозяином кафешки оказался таец, который продавал нам билеты на спидбот и денег с нас не взял.
Билеты на спидбот как водятся имеют две цены. Одна для people, другая для фарангов. Так и написано на плакате. Причем цена отличается в 3 раза.
Загрузились мы на катер. Настроение отличное! Скорость! Океан! И все впечатления еще впереди :)

























По дороге заезжаем на Ко Туротао. Купаемся, покупаем пивка. Ничего там особенного не видим. А! Знакомимся с местным «Севой». Колоритный персонаж. По английски он не понимает :). Общаемся жестами, фотографируемся. Вот он такой, в центре :)





А вот Ко Туротао.









































Отчаливаем от острова (голландец кстати остался на острове).













По дороге остановка еще на одном островке. Правда на берег не сходим.










И финишная прямая до Ко Липе. Но как помнит читатель, мы же без приключений просто не можем :). В общем, на полпути Вова захотел по маленькому. Кинулись, а гальюна то на судне и нету (новичку на заметку! :)). Крутился он бедный, крутился и за 10 мин до прибытия на Липе стал выть и говорить что больше не может. Вырезал он верх у пивной баночки, засунул себе под шорты и всех на виду и под наше ржание… Ну типа никто не заметил.
Пересадка на местную лодку

















и вот мы уже и на Ко Липе. Интересное место. Колоритное! Сразу видно.





























Но времени у нас мало. Узнали про спидбот до Лангкави. Прошлись немного по главное аллее.
Есть у нас в компании один растоман. Так вот захотел он прикупить местной ганжи (местные понимают только это слово). Всю жизнь, говорит мечтал тайской попробовать. Вошли мы в положение товарища, и не смотря на теперь уже скромный бюджет, решили пойти на встечу :). Надыбали мы типочка подходящего.





Говорит есть. Хорошая. Отводит в шалман, там нам выдают. Интересуются нашими вышиванками, хотят купить – «хендмейд» :). Не продается!! :)
Забегая наперед скажу, что надули они нас. Ганжа - чепуха, никакая. Так что не верьте типочку этому.
Покупаем еще по паре пива (больше то негде будет покупать), договариваемся с лодочником чтобы отвез на Аданг на пляж без людей. Загружаемся и отчаливаем. Цивилизация закончилась…


























Продолжение следует

Пролог l Часть 1 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Tags: 2008, Походы, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments