shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Необитаемые острова. Часть 3.







Пролог l Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Часть 3.
Последняя проблемная

Перво наперво покажу вам карту маршрута (реального, планировали по другому немного).
Старт на Ко Липе и финиш там же





А теперь по порядку. Сели мы в местную лодку, отошли от Ко Липе,





подходим к Адангу,





я, с видом прожженного морского волка, тыкаю пальцем на пляж на совершенно незнакомом берегу. Вид уверенный, палец не дрожит. Ну нас и высадили нас на Аданге.
К сожалению фотографий этого эпического схождения на берег нет, а то бы вы увидели эту грудь колесом, блеск в глазах и тому подобные атрибуты нашей мужественности (ждите видеоклипов:))

Красота! Я как полез в воду, так сразу же и порезал себе ступню и ладонь о ракушки. Нет, потом конечно пришло понимание, что ракушки здесь острее чем у нас, что от ежей нужно держаться подальше и т.д. Но тогда эти ракушки на скалах показались безопасными, ну плана черноморских мидий. Даже не заметил как порезался.
В воде нее просто красота, а красоотаааа! Сразу увидел здоровенную рыбину (и сказал себе: «больше в воду без ружья ни ногой!» :)). Как выяснилось в будущем – рыба эта все равно не съедобная. Но впечатление создала! И еще морские огурцы… Лежат себе. Удивительно. Никогда не видел.





Стапель. Сборка ката прошла нормально. Нет ну как нормально. Без цирка ж не можем. Пока заставили это животное Гену пойти за жердями для рамы, пока он там чухался... Но вот уже жерди на месте и начался процесс. Процессом руководил Бодак лично и в силу врожденной лени почему-то слабо затянул скрутки. Типа это же не серьезные пороги, чего тут возиться. И корма у него вышла шыре носа :). Но ничего вроде. Смотрится мощно. Красавец! Гордость флота!





Стоянка, вид из воды





Мачту тоже приделали. Про мачту отдельная история. Бодак взял с собой и тащил из Киева какие-то специальные хомуты/затяжки/шурупы. Говорит, придумал абсолютно надежную конструкцию, как это все остальные идиоты до меня не додумались. И действительно. Прикрутил он эти все железяки – держится! Не верится, но факт! Пока сложили ее от греха подальше, чтобы не отломалась.
Дело сделано – снова в воду!













В четыре часа здесь заводятся цикады. Прошу обратить особое внимание на это, казалось бы незначительное предложение. Они Заводятся с большой буквы! Начинают Работать! Звук такой, не найду аналогий… Как будто промышленные огромные электродвигатели пищат. Первый день раздражало. Под конец даже говорили, и как это мы без цикад в Киеве будем.
Вечерело. Готовимся к ужину. И извечный вопрос: «А ты не помнишь воду в спирт или спирт в воду?». Ну десятки раз уже ходим в походы, куча пройденных рек за плечами. А ВОТ КАЖДЫЙ РАЗ! После серьезных совещаний решаем и этот вопрос. Посидели как водится знатно. Недолго правда. Устали за день. Первая ночь на острове…

12 декабря 2008 г.

Утро. Проснулся с улыбкой. Радостно так. Романтика, острова. И тут слышу Бодак, вылезший уже из палатки: «Ни хера себе какие следы возле палатки!!!». Улыбка сошла моментально. Но лежу все равно нежусь :).
Вылезаю. Закуриваю. Смотрю на море, джунгли.






Романтика. И тут прислушиваюсь к Бодаку, тыняющемуся по берегу туда сюда: «Значит так гравицапа стоит 20 чатлов… За выступление можно получить…». Начинаем ржать. А действительно. Тут как другая планета. Совершенно другая. Абсолютно. Очень точно это про гравицапу.





По берегу лазят тыщи раков отшельников. Есть и большие





Много «оченьбыстробегающих» крабов





Вовка вытащил первого моллюска (съели)





Стали исправлять «мелкие недоделки» в катамаране. Вова, ленивая сволочь искусный кулинар, естественно отлынивая от этого дела, тут же выдал: «А я вам лучше суп сварю!». Возразить этому никто не смог, настолько это было неожиданно и смело. Крутим катамаран, смотрю Вова уже и воду принес и костер распалил. Как-то гладко все думаю. Зовет – хватит копаться, супец готов. А супец у нас мало что без картошки, пробуем, что мыло жрать. Этот подлец оказывается набрал воду в тех краниках под которыми ноги моют! Но злиться на Вову нельзя, мокша все-таки. Делаем замену еде.
Сытые. Все бесподобно. Все прекрасно. Местные дети прошли. И началось…
Мы, опытные и мудрые путешественники идиоты, оказывается стали на ночевку в 500 метрах от офиса заповедника Туротао. Дети значится на нас туда настучали. Ну и эти егеря приперлись. Туда сюда, начинают жестами и полуанглийском объяснять мол, нельзя здесь стоять, нужно пройти с ними в офис и зарегистрироваться. А у нас центнер снаряги валяется разбросанный по берегу. Пока собирались, они узрели пилы, топор и острогу. Покачали головой и забрали.
Ждали они нас два часа. Пока мы не спаковали вещи и не зафиксировали их на катамаране. Они до последнего не верили, что «это» плавает. Отдали им Вову в заложники – никуда мы не денемся, и отчалили. Через 500 метров причалили возле офиса. Оказалось чепуха – заполнили по одной маленькой анкетке. Главный офицер сказал, что день пребывания на островах стоит 20 бат с человека, но заплатить можно потом. И потом, стало быть, и пилы нам с острогой вернут. Главное дружелюбно так, непривычно после родных егерей :)
В офисе сфотографировал полезную схему источников пресной воды






Все заполнили, со всем согласились. И отчалили от гостеприимного офиса. Прошли буквально недалеко и стали в хорошем месте





13 декабря 2008 г.

Утром я напряг всех перевязывать катамаран заново. Стремновато стало. Океанская волна все-таки. Вова снова отлынивал, канючил обед варить. Но мы твердо ему отказали. Перевязали кат на совесть. Даже парус пробовали подымать. Дома то мы всем рассказали, что мы ассы под парусом, а реально первый раз делали (на сплаве то всегда несет, зачем там парус).
Довольные, осматриваем. Класс!





И тут опять невезение! Подъезжает моторка. Из нее три тайца и одна тайка.









Тайка явно главная. Как потом поняли - шишка из центра приехала с «проверкой» на острова. И главное ходит с зеркалкой все щелкает и объясняет нам мол здесь нельзя «кемпинг» делать. Но я тоже не дурак, какой кемпинг говорю, мы с океана пришли! Да вот так прямо из океана! Пополнить запасы пресной воды! Вот так вот!! И достаю свою зеркалку с объективом в два раза больше! А!!! не нравится!! :) Ну они стушевались естественно. Собираемся значит и мирно отчаливаем. И здесь как по заказу ветер поднялся попутный. Ну мы так гордо как поднимем парус, да как пойдем под ветром с кильватерным следом :).





И вот здесь, друзья мои, Гена сказал! Бросаю, говорит пить крепкие спиртные напитки! Все, которые только что были в эйфории и в ветре, недоверчиво посмотрели на Гену. И поверили!
И дальше, после двух дней на острове, неприятности у нас закончились (мы кстати напрямую связываем эти два факта:)). И началась идиллия, романтика, приключения и настоящие необитаемые острова!

Но об этом уже в четвертой части.

Продолжение следует

Пролог l Часть1 l Часть 2 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики
Tags: 2008, Походы, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments