shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Необитаемые острова. Часть 5.







Пролог l Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Часть 5
Умиротворенная

После всей этой вчерашней экзотики все немного обалдевшие. Потому под шумок сажусь на пассажирское место, чтобы не грести:). Типа буду вести фото и видеосъемку. А ветерок попутный сменился на резкий боковой, поэтому грести приходится.







Вчера, кроме акулы, цикады, каракатицы, всех эти разных рыб и кораллов, видели еще здоровенного ворона, птицу носорога и орланов. Орланов и коршунов здесь вообще в избытке. И они видимо выбили всех чаек, потому что их мы совсем не видели.









Мы переплываем на Ко Рави,





но не напрямик, а с заходом на маленький остров, названия которого не знаю (см. карту). Подходим к нему с западного берега и здесь начинается течение.





ВСТРЕЧНОЕ ТЕЧЕНИЕ и встречный ветер. Очень-очень медленно мощные руки смельчаков преодолевали стихию. Сантиметр за сантиметров выигрывали у моря. И только ваш покорный слуга сидел на пассажирском месте и пел им песни под гитару :)).
Потихоньку эти лентяи все-таки выгребли на северную сторону, и мы стали в очень красивой бухте.

















Покупались, отдохнули и пошли на Рави









На южном берегу Рави увидели какие-то строения. Решили причалить «а вдруг пиво». Оказалось это каие-то постройки местных, видимо рейнджеров.













Никого в этих домиках не было. Гена с Витей порывались залезть и нарвать кокосов, но воспитанная часть нашего экипажа строго настрого запретила!
Видели обезьян. Они ели какие-то плоды. Гена побежал к ним. Он естественно распугал их своим видом и в качестве трофеев забрал эти самые плоды. Говорит, раз обезьяны ели, значит вкусные. Обезьяны чепуху есть не станут! Взял нож и давай эту клейкую гадость разрезать. Как и ожидалось – скривился и выплюнул.
Уже здесь, в Киеве, я случайно увидел по телевизору, что это плоды хлебного дерева оказывается.
А бухта тоже ничего






























Прямо возле катамарана под скалой в метре от нас увидели здоровенную барракуду. Пока я надевал маску ласты – сбежала. Есть на видео. А Витя говорил, веслом ее!

Попили чайку с печеньем и вперед. И здесь произошло чудо. Буквально через 500 метров место, куда привозят туристов на острова и там пиво. П.И.В.О ХОЛОДНОЕ! Мне тяжело передать как, после 6-ти жарких дней и ночей, в течении которых роль освежительных напитков играла теплая вода из 5-ти литровой фляги, чай и спирт, пятеро смелых фарангов сильно хотели пива! Это кстати единственное место на островах, где можно купить пиво (ну кроме Ко Липе конечно). Электричества там нет. Они привозят лед в больших таких ящиках холодильниках и так охлаждают пиво.





А как эти пошляки смотрели на женщин!!! И что они при этом говорили!
Хотя справедливости ради нужно сказать. Там приезжали белые туристки. Несколько лодок. Так вот, из далека вроде ниче. И разговоры начинаются. Но как подойдут ближе…
Никого Лучше Наших Девушек Нет!

А как гордо выглядел наш океанский лайнер в сравнении с этими никчемными лодченками!





Попили мы значит пивка. Взяли по две с собой. И в полной гармонии с окружающим миром отправились к новым приключениям. По дороге высаживались смотреть одно место, Бодак нашел гидроботинки. И прогребли до начала северной стороны Равви. И стали в новой бухте. Впервые не внутри группы островов, а со стороны открытого океана!
Природа здесь сильно отличается. Все более грубое. Валуны. Серьезная океанская волна (какой я молодец, что заставил этих бездельников перевязать катамаран! :)). Более крутой берег.









Из минусов – куча мелкого мусора в полосе прибоя. Океан выносит все эти тапочки, бутылочки, баночки, пакетики и выплевывает это все на берег.

















Мы стояли с правой стороны бухты, а с левой впадает река и образует озеро






















Координаты этой бухты
N 06º 34,638’
E 099º 14,172’

16 декабря 2008 г.

Утром снова рыбалка и снова рыба. Поймали 16 штук.





И ската!









Поели ухи со скатом, как водится все собрали в гермомешки и вышли в Открытый Индийский Океан.

Продолжение следует


Пролог l Часть1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики


Tags: 2008, Походы, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments