shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Необитаемые острова. Часть 7.






Пролог l Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики

Часть 7
Веселая рыбная

И так, мы, вдохновляемые мыслью о вечерних блинчиках, сосредоточенно гребем против ветра и против течение. Занятие это еще то. Невесело в общем :). Но на океанском лайнере есть музыка!





Решаем идти до первой хорошей бухты. Запас времени у нас теперь есть. Позавчера под парусом прошли двойную норму.
Вообще юго-западное побережье Ко Рави не очень интересное. Бухты мелкие, в отлив мелеют совершенно. Под водой тоже не ахти.









Так не спеша мы дошли до хорошенькой бухточки.





















Пришли во время прилива и даже умудрились зайти с океана в речку :)













Поставили лагерь за кустами.









Чай. К чаю все те же «по 5 печенек». Кто-то ест сразу, кто-то оставляет на ужин.

Нужно заниматься пополнением запасов продовольствия, т.е. по простому ловить рыбу.
Продовольствие пополнено.









Гена припёр какие-то плоды с пальмы. Говорит, что разрезал и попробовал: «ну чисто как картошка на вкус». Поверили, отправили насобирать побольше. Он и насобирал миску.





Сварили мы это. Пробуем. Ну такое. Как фасоль очень недоваренная. Если бы долго варить, то наверное будет ничего. Обломались мы долго варить – выкинули.

Во время послеобеденного отлива, словили в воде рыбу-камень.





Гена говорит, что укол шипом очень опасный, плоть до смертельного исхода. Потому то она и не пуглива в воде и позволила себя поймать.
Но очень уж она похожа на нашу черноморскую скорпену. Потому шипы отрезаются и рыба-камень отправляется на жарку вместе с остальными.
Кроме морской рыбы поймали несколько штук в речке.





Витя говорит, что это «благородная рыба» :).

До вечера все прошло без особых приключений. Кроме того, что океан вынес Гене шлеме и этот придурок и он носился в нем до самого вечера. А вечером на нем сидел, когда жарил блинчики.





На ужин у нас кроме блинчиков (мука сегодня на них и закончилась), все тот же рис и жареная рыба. Причем на счет нескольких штук у нас были серьезные сомнения. Но голод победил эти недостойные колебания и вся рыба была удачно съедена. И как было замечено многими что рыба-то веселая! :) Бодак даже встать не мог. Жалко только что держит недолго :).

18 декабря 2008 г.

Утром встали до рассвета, чтобы его поснимать. Я час убил на это дело и еще и не выспался. И как потом выяснилось, камера стояла на ручном фокусе и ни черта не получилось. Только один снимок случайно





Ну и пару штук с других фотоаппаратов, все заразились снимать рассветы))









Сегодня никуда не плывем. Сегодня дневка!
Пекло сегодня ужасное. Первый день без облаков… Прячемся в джунглях. Один Вова целый день провел на пляже. Как он это вытерпел, уму не постижимо. Несколько раз выглядывали и проверяли, живой ли. Ну каждому свое, и мазохисты не исключение :).
Повалялись в тени и решили углубится в джунгли. Тут тяжело рассказать, нужно видеть. Поэтому фотографии без комментариев.
















































Видели варанов, но успели сфотографировать. Такие приличные. Больше метра, я думаю.
Вот палочник и гекончик.









Пока мы шарились в джунглях, обезумевший от солнца Вова поймал еще одну акулу.









Помылись в речке. Про речку скажу отдельно. Когда прилив, из океана туда затекает морская вода. Когда начинается отлив, она понемногу вытекает. Пресную воду можно набирать только когда уже прошел полный отлив и начался прилив, но еще не дошел до уровня пресной воды.
Когда заходишь в реку, то вода снизу теплая (океанская), а сверху холодная (речная). Двигаешься и вода смешивается. В ней образуются «сиропные узоры». Интересно.





Координаты этой бухты
N 06º 32,466’
E 099º 13,363’

Да, чуть не забыл! Свершилось! Палка, висевшая на стене должна была выстрелить! Сегодня Витя починил и закинул раколовку. Она целый день простояла с кусками завонявшейся рыбы внутри. И еще акулу дохлую туда бросили. Результаты такие – ни черта не поймалось, а дохлая акула течением вымылась из раколовки:))) Вот такие снасти:). Выкинули короче мы эту раколовку.

Видели большой парусник





Вечером Витя отличился снова. Как и у всех у него какие-то раны от ракушек на руках и ногах. Большой палец на ноге не заживает. Стоим мы, разговариваем о чем-то. И Витя как подпрыгнет! Оказывается к нему подполз маленький рак отшельник и начал есть Витю. Т.е. пытаться откусить мясо от раны. Сколько крику поднялось! Единственная фраза, которую я могу привести здесь: «я же еще живой, чтоб меня есть!!»

Продолжение следует

Пролог l Часть1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 8 l Часть 9 l Видеоролики
Tags: 2008, Походы, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →