?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая просьба к к читающим это блогерам, пропиарить филиппинский отчет у себя
Судя по статистике читают многие :)





Часть 3.
Необитаемая и жизненная

Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9

Вот весь маршрут похода понятно, что никто смотреть не будет, но не зря же мы точки на джипиэсе отмечали:

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=113900835399537975844.000482ae6e3d52a4962fe&ll=11.579597,119.737244&spn=0.971324,1.231842&t=h&z=10

Чисто для иллюстрации картинка маршрута:



04.03.2010

Отчаливали мы радостные и предвкушающие великое путешествие


пытливый читатель найдет на этом фото два красных ящика с Тандуаем

Все, уважающие себя отдыхающие, вывалили на веранду второго этажа гостиницы, чтобы увидеть это великолепное зрелище надо же сфотографировать как эти крейзи юкрэйниан сейчас потонут



Но мы гордо вскинув головы и плюя на ханжеские взгляды (как завернул!), устремились к ближайшим видимым островам. Постепенно выяснилось, что с отплытием мы конечно затянули. Ну как затянули. Через полчаса после отплытия просто начало темнеть.





Не допуская паники мы упорно и смело шли в океан хотя некоторые малодушные паникеры и подстрекали: «а давайте повернем на этот ближайший пляжик справа, а то стремно и темнеет». До ближайших островов оказывается намного дальше, чем казалось с берега. Темнота окутывала героев, стойко загоняющих в глубину панические мысли.





Очень жаль, что не осталось фотографий мужественных выражений лиц охваченных паникой глаз, с гримасой «зачем я поперся, мне же еще жить и жить» . В общем стемнело ПОЛНОСТЬЮ. Через полчаса полной темноты мы подошли к каким-то скалам. Хорошо, хоть нашелся один умный человек (ну вы догадываетесь кто :)), который взял с собой подводный дальнобойный фонарь. Начали мы высвечивать пляж, чтобы на нем стать. Но кругом только отвесные скалы. Даже таким мужественным людям было немного жутковато плавать вдоль отвесных, черт знает сколько метровых, скал.
Луч фонаря выхватил белый кусок песка под скалой. Подошли — нет не песок, просто выбеленная нижняя часть скалы.
ДВА ЧАСА в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, используя мат и два джипиэса, мы крутились в полной темноте в поисках земли. А вода то как светилась! Планктон. Когда мотор разрезает воду, это смотрится просто как фантастическое кино.
Ладно, не буду томить читателя, через два часа мы высадились. Скала и под ней полоска песка шириной 3 метра. Если волна поднимется, то накроет полюбому.
Ну и началось. Острова же! НЕОБИТАЕМЫЕ!. Значит за «ЗЕМЛЮ!», за «острова», за «романтику»… Тандуай тек рекой. А «под ананас?».









05.03.2010

Разбудило нас солнце. Помимо узости пляжа, у него оказался еще один огромный минус – восточная сторона. Все позалезали в какие-то щели с тенью, кто где нашел



Солнце потихоньку вставало и выкуривало нас из щелей. Надо плыть. Сборы на жаре были быстрыми.













Решили зайти посмотреть на пляж неподалеку, где ночью мы видели свет фонаря. Там стояла хижина, но никого не было



Через несколько часов ходу



Увидели пляж с кокосовыми пальмами. Причалили, оказалось - тоже занято. Есть одна хижина с хозяином. Потом мы уже поняли, что там где кокосовая роща – это место занято. И редко когда к ним причаливали.





















Шли мы целый день. Уже и надоело. Сначала да, все охали и ахали: «какая красота», потом как-то привыкли. Дело к вечеру. Нужно искать место для ночевки. Нашли пляжик, высадились



Думаем лодка с туристами сейчас уже уедет. Место хорошее.
Ваня полез нырять



Но не успел он сделать пару кадров в воде





Выскакивает – медуза ужалила! Ожег прямо на ноге. Ну посмеялись конечно – до свадьбы заживет.
Забыл еще сказать. У нас разорвался большой гермомешок. Положил я его на солнце просушить, чтобы потом заклеить. Тут подходит филиппинец, говорит это частный остров и здесь можно быть только до 17:00. Говорим, ну что ж делать, сейчас уйдем. Глядь, а гермомешка то и нету. Этот служитель и спер (потом говорил – думал что мусор). Заставили отдать.
Делать нечего, частный так частный, выходим. Уже скоро темнеть будет, и хотя опыт хождения по океану в темноте у нас уже есть, нужно место искать. И буквально через полчаса, находим хорошее место







Овощи все мокрые. Нужно сушить их каждый день



Но хрен с ним с овощами, тут такое обнаружилось! Намокла ВСЯ туалетная бумага! Т.к. мы все здесь интеллигентные люди, предоставлю читателю самому домыслить все масштабы трагедии :).

А у нас все по расписанию! Закат, ужин, Тундуай и баиньки!








В следующей серии:
Близкое знакомство с местной фауной; рядовая филиппинская деревня; отдельно взятый остров в Тихом океане и его хозяин; испытание самолетных спасжилетов.


Comments

shatun
Mar. 30th, 2010 07:11 am (UTC)
а что ж тут придумаешь на необитаемых островах то))
к тому же мы условились, что все же интеллигентные люди)))