shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай. Часть 5






Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9

Часть 5.
Праздничная

08.03.2010

Утром встали в 4:30. Не легкое это дело, скажу я вам, собираться в темноте с фонариком. Хорошо, что мы многое подготовили и запаковали с вечера.
Собрались еще до рассвета. Альфред пришел нас провожать с трубой. Жаль не сфотографировали это тожественное отправление нашего красавца лайнера. Не сморя на такю рань волна все-таки есть. Не очень большая – идти можно.
Под отчаливание нам была сыграна «Широка страна моя родная». Что придало моменту дополнительную торжественность. Вышли прямо на восход солнца. Оно вылазило из-за горизонта и навевало мысли о предстоящей жаре.





Впереди самый длинный переход за весь поход в открытом океане. Немного было стремновато, особенно после вечерних разговоров о предстоящем острове Линопакане. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. За три часа мы прошли этот пролив и подошли к о. Калибанг (меня тут упрекают, что не даю в отчете названия островов, теперь буду мучить вас этими названиями:)). Остров значит Калибанг.



Когда подплывали к берегу, заметили что-то плавает в воде. Решили подойти глянуть. Пока эти идиоты крутились за этой ерундой в море – намотали шнур от спиннинга на винт! Последние 300 м перехода шли на веслах. Пришлось отрезать и на чалке снимать винт и чистить. К слову там оказалось куча еще отечественной украинской лески и всякой гадости (так что Вова, мы тебе еще и винт почистили!).
К слову про весла. Мы впервые в походе на моторе. И вот сидишь на баллоне и нет-нет да и появляется противоестественное желание погрести. Тут главное проявить характер и силу воли, чтобы подавить его на корню. У Гоши пока опыта мало, и часто желание погрести все-таки брало верх над его разумом. Тренироваться ему еще и тренироваться.
Позавтракали мы на Калибанге и отчалили дальше. Обошли его с правой стороны и здесь началась мощная волна. Решили переждать на живописном островке без названия. Островок красивый, но хорошего места стать лагерем нет. Нет даже тени порядочной. Но живописно.

























Ожидание, пока спадет волна, ничего не принесло. Ну разве что я нашел зажигалку в процессе тыняний по островку. Рабочая! Да еще такая, которая зажигается на ветру и с фонариком! :) Трофей в общем. И откуда она тут взялась, на необитаемом острове.
Решаем перейти пролив и стать на пляжике на южной части о. Калибанг. Сказано – сделано. Поставили лагерь. И бездельничали.



А сегодня же 8 марта! День Шатуна, кто не знает кстати!
Хотели поздравить еще девочек, но связи здесь нет.



Вот вид на безымянный островок зажигалки с нашего пляжа



Ныряли. Видел черепаху.

















Вечером посидели красиво. И за День Шатуна и за девочек.
Но техника прохождения серьезной волны подняла нас утром опять в 4:30. Снова сборы в темноте, особенно тяжелые после вчерашнего праздника :)

09.03.2010

И выход в рассвет. Курс на о. Линапакан. По пути сразу попались какие-то сети. Потом выяснили идиот Гоша прицепился посмотреть что же все-таки тут ловят сетями, чуть мотор не угробили, что так выращивают мидии.













По пути зашли на красивый остров (названия не знаю)



В бухте сразу же висит объявление, что остров куплен, что сюда нельзя, и что в скором времени тут будут гостиницы



Но мы как говориться «с прибором», идем, осматриваемся ну нет в нас культуры уважения к частной собственности





Красиво, блин













Хорошего понемножку, путь у нас еще неблизкий. Отчаливаем









Остановились завтракать на каком-то безымянном островке













Так потихоньку дошли до северо-западной части Линопакана. Хотели пересечь огромную бухту Норд-бей, но большая волна не дала. Остановились в начале бухты.
Полез нырять. Видел двух осьминогов. Заметил где они прячутся, побежал за острогой. Но попробовать осьминожатины была не судьба. Они так маскируются, что я не смог потом найти то место где они прятались.



На какой-то из этих двух фоток спрятанный в норке осьминог. Я точно знаю :) Сам правда тоже найти не могу:)





Потом просто так нырял









Кто там быт просил показать? :) Вот вам весь быт





Рис, который мы купили, видимо был сырой. Он взопрел в упаковке и пришлось его выкинуть, так что у нас уже давно в рационе только макароны :). Вот и сейчас мотрю на эти фотографии и думаю: «А на Филиппинах сейчас ужин! Макароны!»

10.03.2010

Утром снова ранний подъем (будем внедрять технику до рассветного хождения препятствий для лентяев :)). Хотя нам немного не по дороге, решаем зайти все-таки в городок Сан Мигель. Самый крупный город на Линапакане. До него 10 км ходу















Бухта Сан Мигеля мелкая







Встречают нас уже знакомые хижины на сваях













Если в деревне мы оставляли катамаран без присмотра, то в городе как-то стремновато. Но никто не захотел остваться сторожить, поэтому все-таки оставили и пошли гулять



Порт. В городе, первом на маршруте, есть электричество. Видимо впадает река и стоит станция.







Так здесь продают булочки



Как всегда за нами бегают дети. Белых здесь наверное видели очень мало.





Школа









Приливы заливают дворы







Карта города с перечислением больных и не больных семей









Специально для наших хайфайщиков — магазин электроники и дисков

















Докупили воды и булочек. Катамаран на месте. Отчаливаем.













В следующей серии:
Красота мелких островов; 3 дня шторм – затерянные на острове; неспортивное прохождение пролива


Tags: 2010, Походы, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments