?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9


Часть 7.

Неспортивная

В предыдущих частях забыл написать, что мы стартовали из Южно-Китайского моря и за эти дни уже два раза переходили в море Сулу и обратно в Южно-Китайское. Пролив, который задержал нас на острове – это как раз и есть пролив между двумя этими морями.

Так вот, к чему я это, сидим мы значит вечером за Тандуаем



И думаем себе. Наверное это так и штормит в проливе, потому что между двумя морями. И еще думаем, что вариантов нет и что плыть все равно надо. И что сроки и самолеты…

12.03.2010

Утром , расхрабрившиеся выходим с твердым намерением все-таки переплыть этот пролив. Перед нами островок с рыбацкой деревней. Обходим его справа и в пролив. Ну что вам сказать… Волна просто заливает глаза, так что ничего не видно



Возвращаемся на островок.



Решаем договориться с рыбаками, чтобы погрузить все наше барахло на большую лодку и так переправиться через пролив. В деревне прогнозировано удивлены белым :). Деревня чистая. Грунтовые улицы выметены.



И баскетбол здесь тоже в почете



Спрашиваем, сколько стоит перевезти нас на о. Кулион, на САМОЙ большой лодке что у вас есть. Нам называют бешенную сумму в 4000 песо.





Причем торговаться вообще не хотят. Даже часть небольшую уступить. Гордость не позволила нам заплатить столько денег за 7 километров !

Решаем, плевать, давайте попробуем еще с левой стороны острова выйти в пролив. Сказано – сделано. Пока были «в тени» острова, еще ничего. Но когда вышли уже в открытый океан, то сумма в 4000 песо, лично мне, как-то сразу показалась вполне приемлемой, а еще чуть дальше даже привлекательной. Даже мысль о том, что вот я застраховался (первый раз за все походы Ваня, гад подбил на неспортивное) не грела:). И вот эти фразы, которые начали говорить все: «Да конечно пройдем, ничего здесь криминального нет» или «Да вроде не такая и большая волна» тоже почему-то не подбадривали :). Так и шли на твердом мужском характере! Пока капитан не положил конец всем этим кривляньям — возвращаемся.

Униженно снова вернулись в деревню. Катаемся мы тут!.



И мысль заработала. «Местные же наверное подумали что нам не 7 км надо проплыть до начала о. Кулион, а до города Кулион, который на другой стороне острова и до которого километров сорок!» не могли сразу идиоты додуматься! . Да и самая большая лодка нам не нужна. И тут мы увидели «Таню»



Это наша лодка!!

Пошли снова торговаться, уже за Таню. Встретили нас как будто впервые видели:).



Подарили по бутылке освежительных напитков С ТРУБОЧКОЙ! (надо понимать, что для большинства жителей деревни бутылка кока-колы не по карману и могут себе позволить разве что в праздник). И еще напитки были холодные! (откуда здесь лед, если нет электричества не понятно).

Показали карту, мол нам только пролив перейти, дальше мы сами. И лодку нам Таню подавайте! Договорились полюбовно за 1500 песо. В торговле участвовала вся деревня.

Провожали той же компанией.















Большая местная лодка легко проходила волну. Но все равно были полностью мокрые. Насквозь! За каких-то 20 минут мы прошли этот пролив, который держал нас взаперти 3 дня.

Высадили нас на изумительном пляжике с пальмами. Как водится одна хижина с аборигеном возле кокосовой рощи.

















И дальше проливами-проливами, между островками потихоньку шли. Заходили в мангры. Часто останавливались, ныряли. Красота!













- Тут наверное и змеи водятся?



- Какие еще змеи??

- Кобры!

















На островах часто находили такую поломанную штуку. На остановке нашли целую. Теряемся в догадках что это такое. Может кто-то знает? Размером где-то на половину больше куриного яйца.



Шли дальше, развлекаясь нырянием по дороге























Переночевали в ничем не запомнившейся бухте















13.03.2010

Утром вышли как положено рано утром. Снова видели сети для жемчужниц



А вот плавучая ферма на которой собирают ракушки с эти сетей



Гоша сплавал на нее – воняет сильно



Процесс дозаправки на ходу







Так не спеша дошли до славного города Кулион (что на острове Кулион). Это уже серьезный город. Второй на нашем пути с электричеством. Но конечно же круче Сан Мигеля теми же каменными домами. Здесь уже есть туристический центр и местные не особо удивляются белым.





Снова оставили катамаран на причале без присмотра.



И поднялись в город







Взяли трицикл и поехали в центр. Пополнить запасы продовольствия и Тандуая.







Тундуай…





В городе есть собор









Еле нашли заведение, где можно покушать. «Вы что, сегодня же суббота!». А мы и счет дням уже потеряли :). Заведение оказалось рестораном единственной гостиницы для туристов.



Видимо внешний вид наш не вызвал у администратора особого восторга и нас посадили на терассу подальше от обедающих немцев, которые косились на наши просоленные вещи и нечесаные волосы.



Но нам же не просто поесть. Нам бы зарядить все наши тыщи электрических приборов! «Да конечно, вот здесь у нас розеточка есть». Одна? Ну ничего у нас с собой тройник привезен :)







Ну а дальше променад по городу.

























Видимо мы были на данный момент единственными туристами в городе кроме жирных немцев в гостинице, потому что местная управляющая выловила нас и за руку отвела в тур центр, где нам нужно было оставить памятную запись о посещении г. Кулион.





Так за приятными хлопотами мы добрались до катамарана и отчалили в сторону Бусуанги.

Уставшие от города стали лагерем в хорошем месте с манграми







Вечером поднялся сильный ветер. Ночь палатки просто ложило. Только Тандуаем и спасались!

14.03.2010

Утром выяснилось, что мы стояли в заповедном месте, где вообще нельзя стоять лагерем. Чувствуется, что мы все ближе и ближе к цивилизации.



Рядом с нашей ночевкой место где во время войны затонул корабль. Утром ныряем, рассматриваем. Смотреть честно говоря не на что. А некоторые же ради этого корабля сюда специально прутся! :)







Зато под водой познакомился с черепахой. Сначала боялась меня. Но когда разобралась в мирных моих намерениях сама начала играться







Вид на ктамаран из воды



А еще местные живут и вот так





А мы идем в сторону Корона. Завтракаем на островке с избушкой







По пути чалимся к пустому плавучему домику. Ныряем

































Последние километров 5 до Корона даются очень тяжело. Ветер в лицо, волна. Все мокрые. Цивилизация уже окружает. Не доходя до корона пару километров завтракаем









Зато удалось перехватить развозчиков, которые возят пиво для туристических судов и разжиться ледяным пивом. Последний рывок по штормящему морю





И мы ступаем на благословенную землю города Корон



Ну и как бонус - видео с черепахой





В следующей серии:

Шок цивилизацией. Снова в пампасы. Фи и наше к нему отношение. Красоты Корона


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
alenkiy1
Apr. 16th, 2010 11:10 am (UTC)
"белые", никакие вы уже не белые!)) по крайней мере, половина экипажа так точно))) а в целом, хорошо: познавательно, увлекательно и местами (подводными) оч красиво)
shatun
Apr. 16th, 2010 12:07 pm (UTC)
белые-белые)) и пушистые))
beskonechnaya
Apr. 16th, 2010 11:23 am (UTC)
абажаю ваши путешествия!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shatun
Apr. 16th, 2010 12:08 pm (UTC)
вот видишь, оказывается у нас уже и поклонницы есть)))
lgfoto
Apr. 16th, 2010 12:09 pm (UTC)
А вот говорят, что там сезон дождей 10 месяцев в году, как же местные в этой лодке - мокнут (или это дача у них)?
shatun
Apr. 16th, 2010 12:48 pm (UTC)
там даже если дождь, то все равно тепло
а плавающий домик - там же крыша есть
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 16th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgfoto - Apr. 16th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Apr. 17th, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgfoto - Apr. 17th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Apr. 17th, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgfoto - Apr. 17th, 2010 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Apr. 18th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - liomny - Apr. 20th, 2010 01:00 pm (UTC) - Expand
mermaid_julia
Apr. 16th, 2010 12:55 pm (UTC)
Красотища то какая! И правда острова мечты..Очень интересно, спасибо=)
yachmoka
Apr. 16th, 2010 01:49 pm (UTC)
волны, жаль, не видно)
shatun
Apr. 16th, 2010 05:13 pm (UTC)
в проливе не до съемки волны было))))
(no subject) - yachmoka - Apr. 16th, 2010 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 16th, 2010 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Apr. 17th, 2010 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Apr. 17th, 2010 06:41 am (UTC) - Expand
lgfoto
Apr. 30th, 2010 01:10 am (UTC)
Очень ждём продолжения
shatun
Apr. 30th, 2010 08:40 am (UTC)
см следующий пост :)
(Deleted comment)
shatun
May. 18th, 2010 06:55 am (UTC)
думаю сегодня-завтра выложу последнюю часть
katuka
May. 18th, 2010 06:18 am (UTC)
Потрясающе красиво!!!!! =) Видео с черепахой не видно (
shatun
May. 18th, 2010 06:55 am (UTC)
Как это не видно? всем значит видно, а ей не видно! ))
вот прямая ссылка http://www.youtube.com/watch?v=MmD8ZqUumUo
(no subject) - katuka - May. 18th, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - May. 19th, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - katuka - May. 19th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
vladya
Jun. 2nd, 2010 02:52 pm (UTC)
та штука которая похожа на яйцо и вы не знали что это. Это "скелет" панцирь морского ежа
shatun
Jun. 2nd, 2010 07:19 pm (UTC)
да, мы уже выяснили это потом :)
(no subject) - vladya - Jun. 2nd, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shatun - Jun. 3rd, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladya - Jun. 3rd, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 31st, 2013 04:00 am (UTC)
Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай. Часть 1
Пользователь radion_gz_china сослался на вашу запись в записи «Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай. Часть 1» в контексте: [...] l Часть 7 [...]
( 35 comments — Leave a comment )