shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Category:

Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай. Часть 9






Часть 1 l Часть 2 l Часть 3 l Часть 4 l Часть 5 l Часть 6 l Часть 7 l Часть 8 l Часть 9

Часть 9.

Финальная, но не заключающая

Утром никуда не спешили и место располагало. Был пойман первый улов :). Как-то не складывалось в этом году с рыбалкой. То выплываем затемно, то место неподходящее. В прошлогоднем походе каждый день были с рыбой.



Место для последней ночевки примерно определили. Время есть, делаем крюк, заходим на островок Динаиглет, который даже не по пути, посмотреть что да как.





Места красивые, но для ночевки нам не нравится





Исполнилась Ванина заветная мечта поплавать по мангровым зарослям.











Стали на островке названия, которого не знаю.





Пляж островка – одна из точек туристических маршрутов. Людей то возят, но не убирают. Поэтому там, куда прилив недобирается – загажено мусором. Ну, в общем, такое. Нам спешить не куда. Сидим, наблюдаем за туристами. Телевизор как бы. Привезли китайцев – бегают, радуются. Парень с девушкой приплыли. Им обед накрывают с полной сервировочкой, вилочки ложечки. А накрывают то на лодке. А лодка то качается. В общем, не получилось у них с обедом :). Обычно народ кооперируется, и снимают лодку на несколько человек. У тут приехал один. Богатый видимо. Или от людей сильно устал. Ну тоже покрутился немного и уехал.
Когда телевизор надоел, поплыли мы с Ваней к заякорившейся лодке. Видимо дайверской (баллоны там у них и все такое). Стали швартоваться к ним. И опозорились :)). Ваня недостаточно близко подошел, пытался ухватиться, не дотянулся и выпал. А тут течение! Меня сносить сразу стало. И сильно сносить. А Ваня выпал не просто так, а с чекой от двигателя на руке! . В общем по поде он не успевает догонять, меня сносит все сильнее, двигатель без чеки не заводится (весла же мы фраера не взяли, хули тут 20 метров). А дайверам и этим нашим идиотам на берегу этот цирк очень нравится. Они бурно реагируют и подымают себе настроение!
Только и спасло, что выучка туристическая да смекалка врожденная! Разжал я одной рукой место, где чека должна быть, другой завел движок. И так, как гитарист, работая двумя выкрученными руками, поплыл за Ваней.
При второй попытке пришвартоваться, местные дайверы не дали нам второго шанса исполнить смелые водные импровизации, выслали филиппинца, который проворно поймал раму катамарана и надежно привязал к своей лодке.
Яхта принадлежит европейцу. Погружения за деньги. - О, а мы как раз хотим, и как раз деньги есть. – Конечно можно, без проблем. Но только завтра!
Эх, дядя! Завтра мы уже будем в цивилизации разбирать катамаран.
Расстроились и поплыли в деревню на остров, напротив, через пролив. Видели мы там деревеньку :). А раз деревенька – то магазинчик, а раз магазинчик – то пиво!
В бухте деревни оказывается стояли сети местных. Ну и естественно мы не могли просто так пройти мимо и намотали их на мотор. Стоим, двигатель подняли. Да, накрутилось серьезно. Местные на берегу смотрят. Как же мы выкручиваться будем.
Хорошо, что у меня ножик был с собой :). Поморочились, распутали и бросили в воду. Видимо хозяин сети этого не видел, потому что глазеющие аборигены сразу же потеряли к нам интерес и равнодушно развернулись. Никто не кричал и не пытался расправиться с неверными (я представляю если бы я у нас в селе намотал сеть и местные бы увидели :)).
Мы спокойно высадились и пошли искать магазинчик.





А вот и наша цель



Вроде бы деревня всего в нескольких километрах от города, а электричества нет ну и все такое полупервобытное.



Взяли мы тепленького пива и кокаколы. Местные к нам равнодушны. Только дети, наши почитатели, радуются :)





А мы с пивом идем на наш пляжик. Туристов уже не водят, балдеем! Последний день на островах.











Вечером иду фотографировать закат. На первый взгляд словосочетание «фотографировать закат» кажется не важным. Ну что тут такого фотографировать, и фотографировать. Но в нашем случае не все так просто. Это словосочетание означает, что ты автоматически отмазываешься от участия в приготовлении ужина, устройства лагеря и прочих туристических дел. Я очень люблю «фотографировать закат». Делаю это с удовольствием и долго!





И раз есть результаты, то их же обязательно нужно натыкать в отчет!











Вечер был обычный. Макароны да Тандуай. Ничего не предвещало, как говориться. И тут началось. Крысы! Много!
Топочут пищат и глазами сверкают. Тыщи! :)
Ну продукты подвесили на деревья. Тандуай придает решимости и смелости! Натаскана куча камней и ведется обстрел систематический вражеских войск. Отбегают, но постепенно все равно подходят ближе и ближе. Так под натиском врага закончили ужин и по палаткам.
Взбодренные ромом уснули как младенцы. На утро все место вокруг палаток в следах крыс. Но потерь нет. Ничего не прогрызли и не украли.
Жалко уезжать. Но надо в обратную дорогу. И чувства такие двойственные. Вроде и домой уже хочется, и что-то здесь держит. Ну вот бы еще пару деньков.
Груза у нас уже всего ничего, пакуется очень быстро. На всех парах идем к Корону. Греет мысль о забронированных номерах, душе и цивильном завтраке не макаронами!!! .
Последний прощальный раз купаемся с катамарана в океане и потихоньку идем к пирсу нашего ресорта.











Здесь нас встречают как белых людей! как-то отвыкли от этого чувства за две недели. Не дают взять в руки вещи, местные все переносят сами.
Антистапель на понтоне гостиницы.



Ну и В НОМЕРА! :)











Очень трудно привыкнуть к тому, что вот прямо безлимитно доступны мягкие кровати поваляться, душ и ВСЕГДА ЕСТЬ туалетная бумага! :). И что на ужин можно заказать все что хочется. И что пиво есть и холодное. И что тень постоянно.
Сливаем масло с мотора и приводим в товарный вид


Хозяева очень помогали в разборке катамаран. По ходу дела нам понадобился разводной ключ, тиски и WD-40. Все этом нам было предоставлено быстро и с искренней улыбкой. Так что мы всем рекомендуем ресторан и гостиницу AMPHIBI-KO.
В комнатах все вывалили свои запасы ракушек. Запаковывали в пластиковые коробочки от печенья. Коробочки вышли тяжелые. Приперли хозяйские весы из фитнес зала. Перевес. Не сильный, но вполне реальный перевес. Ну и плюс не знаем, можно ли вообще вывозить ракушки и кораллы. Больше всех отличился Гоша. Помимо стандартной коробочки, он еще запаковал в разрезанный 5-тилитровый бутыль огромный коралл. В общем, после взвешивания и раздумий о правовой стороне экспорта как всегда нашли опору в емком понятии авось пронесет.
Дела закончены — айда шататься по городу









Тандуай в рекламе не нуждается!!!





Нашим хайфайщикам посящается!









На обед пошли в заведение Корон вилледж. Снова набрали всякой херни «чтобы название красивое». Все так и не смогли съесть. Здесь обалденная коллекция сувениров. Видно, что хозяин всю Землю объездил.







Потом скупались сувенирами. До поездки пытались узнавать, где в Короне самый большой выбор сувениров. Теперь мы знаем ответ (туристу на заметку):



Вечером опозорились. Решили взойти на гору над городом где крест. Высокая там лестница такая. Так и не дошли. Устали и обломались. Цивилизация разлагает!
А ужин на террасе нас уже поджидает :)





Вот такие здесь скворечники



Утром у нас заказан микроавтобус от авикомпании. Так что можно особо не дергаться.
Утренний Корон



















Весь обслуживающий персонал провожал нас лично!



Без приключений доехали до Бусуанги



Ну а здесь уже началось. В аэропорту нет рентгеновских аппаратов досмотра. Досматривают вручную, вытаскивая вещи. У меня и Вити сверху поковырялись и нормально. К Гоше прицепились основательно. Вытащили ВСЁ! Как контрабандисту под нос каждую ракушку. Когда нашли огромный коралл в баллоне, таможенники чуть не лопнули от возмущения (хотя по ходу просто выбрасывали все в мусорник). А еще в Гошином рюкзаке ехали и Ванины ракушки! :)))
Это надо было видеть. Мне тяжело описать весь юмор момента, но мы с Витей просто потухали когда на все это смотрели:))) И как Гоша возмущался и пытался отобрать назад особо красивые ракушки и как таможенники показывали окружающим доказательства Гошиной варварской наглости!







В аэропорту взвешивают на только багаж, но и людей. С ручной кладью:). Но мы матерые, ручную кладь передавали друг другу и взвешивались пустые.







Перелет Бусуанга – Манила прошел под девизом «не спать! Всем хочется! А фотографировать острова надо!»























Через час – Манила







Оставили вещи в камере хранения и рванули в Мол Азия. Докупить сувениров и вообще «ТАМ ВСЕ ДЕШЕВО!». Все это — гадостная брехня! :) Цены киевские, а может и повыше. В общем ничего толкового. Только деньги потеряли на камеру хранения и такси. Перед входом все проходят досмотр у полицейского







Небольшая история про очки. Перед отъездом у меня поломались мои солнцезащитные очки. А как же на Филиппины без очков? Стал присматривать новые. Ну и все говорят, мол в дютифри дешевле возьмешь фирменную вещь, а на Филиппинах вообще за копейки! В итоге я весь поход проплавал без очков:). И тут, в этом самом Мол Азия фортуна мне улыбнулась. Вот – и фасон нравится и цвет и цена. Купил. В последний день!! И потом всю дорогу жалел, не знал куда их в самолете сунуть. Уметь нужно вещи покупать!

Дальше ничего примечатльного. 9-ти часовой перелет Манила Абу-Даби



Три часа в Абу-Даби



Там кстати есть отдельная комната для курения (туристу на заметку)









И шестичасовой перелет Абу-Даби – Киев.
Под Киевом все усыпано еще снегом. Хотя в городе и почищено



Вот вроде бы и все. Нужно как-то закончить этот отчет. Ну, чтобы значительно, поучительно и главное, высокая чтобы мысль была. Люди то серьезные читают.
И вот, что я вам скажу. Если вам что-то нравится и хочется, нужно это делать. Пусть не идеально, как-то коряво, но делать. Жизнь то проходит. Мы вот просто захотели и сделали. И пусть злопыхатели и недоброжелатели пишут мне свои черные мысли о том, что мы просто любители, причем неумелые и вообще козлы :)
Мы сделали. И я уверен это не последнее, что мы сделали.

В следующей серии:
Видеоролики похода
Tags: 2010, Походы, Филиппины
Subscribe

  • Яхта и дача

    Ездили несколько раз тренировались на яхте и детей возили. Реально уже можем самостоятельно управлять и ходить любыми курсами. Надо бы закрепить…

  • ТУРЕЦКИЕ ЗАРИСОВКИ

    Пока порядочные люди работают, эта сладкая парочка шаталась по Турции. ТУРЕЦКИЕ ЗАРИСОВКИ 17сентября - 4 октября 2011 г. Автор Виктор…

  • Ночевка 27-28 августа

    Отмечали на ночевке сразу три Дня рождения. Две Людмилы и Валентин. Было аутентично и не забываемо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Яхта и дача

    Ездили несколько раз тренировались на яхте и детей возили. Реально уже можем самостоятельно управлять и ходить любыми курсами. Надо бы закрепить…

  • ТУРЕЦКИЕ ЗАРИСОВКИ

    Пока порядочные люди работают, эта сладкая парочка шаталась по Турции. ТУРЕЦКИЕ ЗАРИСОВКИ 17сентября - 4 октября 2011 г. Автор Виктор…

  • Ночевка 27-28 августа

    Отмечали на ночевке сразу три Дня рождения. Две Людмилы и Валентин. Было аутентично и не забываемо.…