shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Category:

Поход выходного дня.

Пещера Антлантида в Завалье – Камянец Подольский – Говерла
9 – 10 октября 2010 г.

Поездка в безумном темпе. Выезд в пятницу ночью. В 6 утра приехали к пещере в 30 км от Каменца-Подольского. В пещерах очень круто. Рекомендую! Правда стремно. Нужно лезть в лаз, который вначале вообще не воспринимаешь как проход — просто узкая щель. И тянется так метров на 5. С поворотами под всеми углами :). А дальше залы, кристаллы, тишина и красота. И снова щель и снова стремно. Ну и названия препятсвий соответствующие – тухис, душегубка, женская радость и т.д.:) Но в итоге понравилось!
Днем – Каменец-Подольский. Альп променад:).
Ну и ночью в субботу были уже в Карпатах у подножья Говерлы. Ночевка в палатках и утром восхождение. Как-то так получилось, что вышли тремя отдельными группами по разным маршрутам. Ну в итоге и хорошо, каждый нашел свой кайф. Шатунская группа успешно провела двухчасовое коньячное застолье на вершине. И да, если вам кто-то скажет, что подняться на вершину легко, особенно по снегу, НЕ ВЕРЬТЕ!!! :).
Ну и самое главное. Встречаем нового шатуна! Герой похода, наш новый друг Владзьо! Взошел на вершину С БАЯНОМ!. Мы если честно до последнего не верили, что у него выйдет. А как он на нем играет! В общем тут и думать нечего, принят в шатуны на месте без суда и следствия!
































































































































































































































Рекомендации и время похода для желающих пройтись на Говерлу.
Рекомендуем подниматься по зеленому маршруту, а спускаться по синему (см. схему). Время неспешного подъема с четырьмя остановками по 5-10 минут — 3,5 часа, спуск – 2 часа.




Tags: 2010, Карпаты, Пещеры, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments