shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Category:

Пять мистеров в Папуа. Часть 6.




Утром, суетились недолго. Продуктов уже очень мало. Загрузка катамарана проходит быстро.
После выхода, зашли в большую бухту, благо время позволяло. В бухте много островков, проливчиков.






В одном из них нашли старую рыбацкую «базу» (не знаю, как правильно назвать). Видимо штормом выкинуло





Зачалились тут же на завтрак








Мимо проплыл одинокий рыбак, непонятно откуда он здесь взялся

Пока завтракали и релаксировали, пригнались две моторки с десятком «западо-туристо» и зарулили на этот же остров с другой стороны. Один любознательный француз продрался сквозь джунгли и, таки, вразил нам лично свое восхищение. Мило поболтали. Узнав, что экипаж из Украины, сильно заинтересовался Чернобылем. Успокоили, пригласили на экскурсию. Расстались закадычными друзями.



После бухты по пути была деревня, зашли, чтобы докупить печенек вместо хлеба.













Дальше у нас длинный переход на остров Мансур. По нашим данным там находятся два единственных ресорта во всей округе. У нас большие надежды на холодное пиво!
При подходе к Мансуру снова неприятности. На горизонте первый из ресортов.



Только причалили. Прибегают менеджеры, говорят здесь нельзя останавливаться – частная территория! Мы им: да мы в море больше двух недель! продайте хоть пива холодного! Долго отнекивались, по рации созваниванились с хозяйкой. В итоге говорят хорошо, цена 40000 рупий (5 дол). Говорим, хрен с ним, несите. Приносят ТЕПЛОЕ! Нет, ГОРЯЧЕЕ! Отказались, попросили вечером заехать, купить холодное. Снова отказали, мол частная территория и все такое. И выпроводили нас, не дали даже передохнуть! На горячее пиво повелся единственный член экипажа. Угадайте кто? Конечно Денни (звучит мелодия Сюткина). Нет, он конечно предложил всем отхлебнуть, но мы были «непокобелимы»!
В общем отвратительно отнеслись к героям-путешественникам!!
Запомните и никогда не обращайтесь к ним!
RAJA AMPAT DIVE LODGE - http://www.rajaampatlodges.com/raja-ampat-dive-lodge-mansuar-island.htm
Перед отплытием спросили, можно ли дальше стать на следующем пляже. Снова отказ – частная территория. Даже карту подробную подарили, лишь бы нас поскорее спровадить.





Плюнули мы на это дело и все равно стали на следующем пляже.
Среди нехороших менеджеров вышеуказанного ресорта нашлась сердобольная дама. Видя наши «пивные страдания», сильно активизировала нас информацией, что «вот там, через пролив, есть поселок, а в поселке есть магазин, а в нем МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНОЕ ПИВО!»
Дернулись мы было с Денисом через пролив, но сильная волна так болтала пустой катамаран, что пришлось вернуться на полпути.
Утром вышли в сторону островка Кри. По дороге снова отказал мотор. Долго гребли, огибали остров. За мысом повезло – показался второй ресорт. Имея горький опыт общения с первым и единственным повстречавшимся нам ресортом, подходили без особой надежды…
Пока мы с трудом выгребали к причалу, нас уже встречали люди. Такого мы не ожидали. Встречал нас лично хозяин ресорта. Традиционно удивлялся катамарану. Услышав про поломку двигателя, сам, лично (!) занялся ремонтом. Хотя у него там много механиков. Зовут его Макс (Max Ammer).
Мало того, нам сразу же принесли по холодному молочному коктейлю и стакану холоднейшей воды! Просто так, плату брать не захотел!



В общем, мы в шоке :). Он конечно тоже был в шоке, когда узнал, что у нас даже ключей с собой нет, для ремонта :).
Всем запоминать и всячески положительно пиарить прекраснейшего человека и отличный ресорт!
http://www.papua-diving.com/
У него даже два ресорта:
1. Sorido Bay Resort (более гламурный).
2. Kri-Eco resort, 300 м дальше по побережью от Sorido Bay Resort (в стиле эко-туризма, попроще, подешевле, шалашики над водой)
Сам Макс 20 лет живет там, занимается активно общественно-дайверской деятельностью по сохранению местного подводноо мира и поддержки местного папуасского населения. http://www.papua-diving.com/accommodations/rarcc

У него есть маленький самолет, и, как оказалось, именно с него снята фотография, которая нас заманила туда :)



Вот мы все вместе (самолет тоже виден на заднем плане).



Еще пару снимков в ресорте





Благодарственные слова Максу (цитата из письма ему):

Hello, Max!
It's "SHATUN turist club" team (Ukraine). You helped to repair the engine of our inflatable catamaran in March 2011. Do you remember? ))
Once again we want to thank you for your help and excellent meeting.
Now we have finished to publish the report about our water trip in Raja Ampat archipelago. The report consisting of 7 parts, is posted on the largest Russian travel forum, available at: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=122179
And in this (sixth) part of the travel report, we gratefully wrote about you: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=122179&start=120

Initially, we wrote some unflattering words about Raja Ampat Dive Lodge whose staff refused to help us and said "gone from here right now!" They are no good people))

After that is the text about you. For your convenience, we translated the text about you into English.
Here it is:


(Здесь текст этой части для Макса на английском)

Best regards,
"SHATUN turist club" team: Victor (Ukraine), Sergey (Ukraine), Igor (Ukraine), Seva (Ukraine), Denis (Russia-Thailand).


Ну где-то за час починили двигатель. Попросили пополнить запасы пресной воды. Говорит берите сколько надо. Взяли. Тепло попрощались и отчалили.

А у нас снова длительный переход на остров Гам.
Но ночевку встали в живописнейшем месте:











А вот так, с помощью длинной бамбучины, пытались отправить смски




Двойная радуга



Вот так выглядят палатки в джунглях:





Мистер Сева дозагорался



В небе было много фрегатов. Правда фото не получилось, но все равно вставлю, чтобы не забыть. Они реально огромные, размах крыльев больше 2м, с раздвоенным хвостом.


Пытались загнать ската. Не удалось, шустрый зараза.
Утром поймали рыбу



Не спеша отчалили в последний день путешествия…





В следующей части:
Последний водный переход.

Tags: 2011, Индонезия
Subscribe

  • Видео превью парусного похода на катамаране

    Здесь люди, которые впервые хотят поехать в путешествие на парусном катамаране, спрашивают. А как вообще сидеть на этой лодке? Вот видеоролик…

  • Четыре дня в Крыму. Март 2012.

    Витя, Оля и Валик в Крым съездили. Пролог. Парочка решила съездить на мартовские праздники в Крым. Ну решили и поехали... 1 День. 8…

  • Мартовский Крым

    Пацаны в Крым сходили. 8 - 11 марта 2012 г. Походик выдался тяжелый, Гена на вокзале вспомнил, что забыл дома пенку. В итоге пришлось спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Видео превью парусного похода на катамаране

    Здесь люди, которые впервые хотят поехать в путешествие на парусном катамаране, спрашивают. А как вообще сидеть на этой лодке? Вот видеоролик…

  • Четыре дня в Крыму. Март 2012.

    Витя, Оля и Валик в Крым съездили. Пролог. Парочка решила съездить на мартовские праздники в Крым. Ну решили и поехали... 1 День. 8…

  • Мартовский Крым

    Пацаны в Крым сходили. 8 - 11 марта 2012 г. Походик выдался тяжелый, Гена на вокзале вспомнил, что забыл дома пенку. В итоге пришлось спать…