shatun (shatun) wrote,
shatun
shatun

Categories:

Пять мистеров в Папуа. Часть 7.







Наш путь лежит к месту самой первой ночевки. Нас уже не пугают дожди. Привыкли, акклиматизировались. Двигатель уже не барахлит, рама не трещит и не ломается. Как-то даже скучновато.
По пути красивый островок для завтрака.



Делаем общую фотографию. Штатив в воду и все на дерево :)





Будем внукам показывать на старости :)

Грустно, что уже последние деньки на островах



Приближаемся к цивилизованным местам. Уж чувствуется близость Ваисаи. По дороге деревня





Вот они, подрастающие шатуны! :)



Земляная центральная улица. Уже присутствуют спутниковые тарелки.



Охранник судна



В деревнях дети нас всегда встречают и провожают





С самого начала забываю вам показать местные туалеты. Такая вот незамысловатая конструкция — мостик, заканчивающийся кабинкой над океаном. Не рекомендуем брать такие удобства на вооружение у нас :)





Дальше островами, островами





доходим до последней деревни на пути. Дети как всегда на пирсе ловят рыбу





Улов на спиннинг



Чалимся на месте нашей первой ночевки и дневки, где чинили катамаран. Вещи у всех мокрые, даже в гермомешках. Влажность накапливалась в них в течении всего похода и они уже перешли тонкую грань между влажными и мокрыми вещами.. Благо погода позволяет, начинаем Большую Сушку





Появляются местные дети с лодкой





Даже совсем маленькие самостоятельно возятся у моря.



Прощальные ныряния (просто бесит вот это модное слово снорклинг :))











Прощальный экваториальный закат





Даже вот сейчас писать, про то, что поход заканчивается, грустно. А там, на острове, да еще без спирта…
Даже вон саранча и то грустная на сетке палатки



Утром развлекались преферансом



В небе снова фрегаты



Выплыли с Севой на рыбалку, но надвигающийся ливень сразу же прогнал



До Ваисаи у нас всего часовой переход. Выходим специально подгадывая время, чтобы потом не торчать у катера. Чалка, разборка катамарана, упаковка двигателя проходит как-то машинально.



Запакованные рюкзаки относим к катеру.





Все включают наконец то телефоны. До отправки катера остается час и 10 минут. И тут начинается паника. Мне приходит смс, что сегодня ночью перевели время на летнее. Все сразу же смекают, что и тут же могли перевести время. И тогда у нас до катера остается только 10 минут, а еще носить и носить. Хрен его знает это Папуа, переводят здесь время или нет. По английски никто не говорит, спросить не у кого. Начинаем бегать с рюкзаками. В итоге выяснилось, что здесь время не переводят, и мы еще час болтались возле катера.







Местные грузятся на другой катер, который идет намного дольше, и стоит дешевле на 20 гривен.





Самое интересное и непонятное, что два единственных катера в день они в одно и тоже время.
Строящееся здание видимо будущего порта.



Катер идет где-то час. На палубе цепной попугай





Подходим к Соронгу





Селимся снова в самой жирной гостинице Соронга — Меридиан. На ужин мистер Денис подсуетится, сбегал в забегаловку и притащил готовую рыбу с рисом и овощами. Все оделись в праздничные футболочки, которые мокли в рюкзаках весь поход.





Ну и конечно же понеслась. Виски и пиво :)



напомню, что алкоголь в Соронге купить можно только в паре ларьков. Они надежно законспирированы и найти их может только человек обладающий Нюхом. Да и цена. Банка пива – 25 грн. Но настроение уже подскочило в гору и считать деньги не хотелось. Оттягивались, ведь последний вечер





Служащие гостиницы слушали гитару и клянчили дефицитное пиво.



Утром сборы.





Дело в том, что уезжают только трое. Двое идиота отважных еще остаются на три недели лазить по Индонезии. Первое место назначения – о. Сулавеси, а там как пойдет.
Поэтому начинается дележ багажа. Мы тащим мотор, а им сгружаем все тяжелое, что есть у нас. Пытаемся уходить от перевеса. В том числе отдаем им фотоаппарат, где было много интересных снимков. Но эти сволочи решили, что Сулавеси интереснее, чем Западное Папуа, и поудаляли много интересных фотографий.
Собрались. Денис улетел к себе в Таиланд. А мы с Севой — три самолета и в Джакарте. На транзитных пересадках легко запутаться и не успеть на свой самолет. Кто будет – соблюдайте осторожность, мы чуть не остались :)
Главная возня началась в Джакарте. Из-за недавних терактов, там стоят ленточные аппараты проверки багажа не при вылете, а сразу при входе в здание аэропорта. И рюкзак с мотором сразу же привлек их внимание.



Не буду тут долго описывать всю эту возню. Мы два часа ругались с таможенниками, полицией, представителями аэрокомпании перевозчика. Показывали фотографии из Тайского и Филиппинского похода. Говорили, что во всех странах мира без проблем перевозили мотор. Но перевозчик уперся. Ни в какую. Говорит, только отправлять как груз. А это 900 дол. Ровно столько стоил новый мотор. В общем закончилось тем, что мы поняли, что мотор придется отсавить, плюнули и подарили мотор таможеннику.



На этом ругань не закончилась. Сева взял ростки местных пальм, а я проросший кокос. При досмотре это все обнаружили и давай забирать. Я сказал, что пойду на прием багажа и сдам кокос в багаж. Сева поленился и ростки отдал. У меня без проблем приняли кокос, даже упаковали его в коробку.

Восьмичасовой перелет и мы в Абу-Даби. До самолета на Киев еще сидеть 8 часов. Что будут делать приличные мужчины, если 8 часов абсолютно нечего делать? Правильно :). Но денег оставалось в обрез. В дюти фри выбрано виски и пачка сникерсов на закуску.
Тут интересное отступление. Абу-Даби то исламский город, пить алкоголь в аэропорту тут как бы не принято. Поэтому пили прямо не вынимая из пакета, ну и старались, чтобы никто не видел. Рядом с нами кабинка для курения. Заходит туда паренек в хламиде шейха, набивает чем-то трубочку, тоже оглядывается, чтобы никто не видел, делает затяжку, и тут видит нас. Мы подмигиваем. Когда он уже третий раз заходил в кабинку за очередной затяжкой, уже сам нам подмигивал, кивая на виски, и улыбался. Вот такая вот общность родов войск :)
Потом еще одна бутылка, ну и после этого смутно самолет с пивом. Так бесхитростно мы и закончили поход и благополучно прибыли в Киев



Ну и для удачного финала, чтобы не заканчивать фотографией алкоголя, покажу вам как кокос уже вырос с момента приезда. Закопал на даче в землю прямо в горшке. Так он и рос все время. И только вот пару недель назад перевез в квартиру. По ночам уже прохладно ему. Через пару лет урожай будем собирать :)



Но это не конец истории. Ждите продолжение похождений на Сулавеси!

Tags: 2011, Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments